bei salbeinudeln musste jungen, frischen austrieb nehmen, möglichst kleine blätter. immer nur das beste von oben. nicht das olle ledrige, seifige zeug vom vorjahr.
ich mag salbei. jungen salbei
dafür mag ich absolut keinen rosmarin
riecht gut als strauch und sieht hübsch aus im garten - aber bitte nicht am essen :d
und von bärlauch wird mir übel: ich war mal bärlauch sammeln in leipzig im auwald, da kann man das zeug maschinell ernten. ich hatte schon ne migräne beim losgehen, während des sammelns in dieser knoblauchriechenden einöde hat sich das zur schlimmsten migräne meines lebens gesteigert (der bärlauch konnte wahrscheinlich gar nichts dafür) - seitdem führt schon der anblick zu kotzattacken bei mir
, vom geruch rede ich gleich gar nicht
.
mein lieblingskraut ist und bleibt oregano. geht immer, schmeckt immer. ich hab verschieden sorten, heimsichen eher dezenten dost und eine intensivere italienische variante. bei uns auf den trockenwiesen wächst der ja auch überall wild, es riecht nichts schöneres.