Was soll ich heute kochen?

HAllo, bei uns gab es heute überbackene Schinken-Hack-Rollchen, Beilage -ist frei Wählbar-, und frischer Salat. Lecker...
 
  • Guten Abend Ihr Leckermäulchen ,

    eben erst vom Dienst gekommen werde ich heute definitiv NICHT mehr kochen !

    Dafür gibts irgend was Leckeres vom Griechen

    mit ganz viel wenns geht, muss auch mal sein.
     
  • Guten Abend,

    bei uns gibts heute nochmal Cili con Carne.

    Liebe Grüße
    Petra, die gestern einen riesigen Topf voll gekocht hat :grins:
     
  • Nabend:?
    Bei uns gab es letztens Grünkohl,mit Kassler,Mettenden und Pinkel;)
    leeeeeeeeeeeeeeeecker und gleich für zwei Tage:grins:
    LG Nicki
     

    Anhänge

    • HPIM5520.webp
      HPIM5520.webp
      87 KB · Aufrufe: 177
  • Bei uns gabs heute auch Grünkohl mit Kassler und Bregenwurst, nur den Pinkel hab ich mir erspart....

    Liebe Grüße
    Petra, die natürlich auch für 2 Tage gekocht hat ;)
     
    Hallöle,
    gestern gab's Kartoffeln mit Spinat und Spiegelei
    k075.gif


    heute Kartoffeln Blumenkohl (natüüüürlich alles eigene Ernte :grins: ) und Schnitzel.
    e060.gif
     
    Gerne. Aber so ein richtiges Rezept mit Grammangaben habe ich da gar nicht.

    Ich versuch es mal:

    500-750 g Rosenkohl (vor dem Putzen)
    2 Mohrrüben (Wurzeln) in sehr dünne Scheibchen geschnitten
    1 gehäufter Löffel gewürfelte Petersilienwurzel
    4 mehlig kochende Kartoffeln
    1 große Zwiebel, gewürfelt
    Speck- oder Schinkenspeckwürfel (kann man auch weglassen)
    1 Lorbeerblatt,
    soviel kräftig abgeschmeckte Brühe, dass alles gut bedeckt ist;
    zum Abschmecken Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss gerieben
    etwas Mehl (wenn da ist, 1005, sonst das normale)
    etwas Bratfett (Öl oder Margarine), wenn Schinkenwürfel genommen werden
    1 geh. Eßl. gehackte Petersilie

    Bis auf die Petersilie, den Speck- oder Schinkenwürfel, die Zwiebelwürfel und das Mehl alles gar kochen.

    Speckwürfel, Zwiebeln braten, mit Mehl bestäuben, alles bräunen.

    Suppe von der Kochstelle nehmen, die Speckwürfel und Zwiebeln mit dem Mehl in die Suppe rühren, noch einmal kurz aufkochen. Gehackte Petersilie in die Suppe.

    Dazu schmecken auch Würstchen (Seiten) oder Bockwurst.

    Wenn die Brühe aus Suppenfleisch gekocht wurde, schmeckt das auch dazu. Ich koche es aber nicht gemeinsam mit dem Gemüse.

    Reicht bei uns für 2 Personen, die dann aber kaum noch vom Stuhl aufstehen können. ;)
     
    Was liest sich das alles hier so appetitlich!!!!!! :D

    Wir hatten schon am Sonntag 4. Advent, unser "Weihnachtsessen!" Es gab Ente (aus eigener Schlachtung) mit Kartoffelkloessen und Rotkohl!

    Dezember 2010 Ente mit Rotkohl + Knoedel (1)v.webp

    Zum Nachtisch frische Erdbeeren aus dem Garten mit Sahne!

    Erdbeeren gezuckert.webp

    Lecker, kann ich da nur sagen!!

    Das fanden auch GG und meine Stupsi-Katze, wie ihr hier sehen koennt! ;)

    Dezember 2010 Teller ablecken (2)v.webp

    Normaler weise "duerfen" die das Beide nicht, aber es war die grosse Ausnahme.... :grins::grins: Kia ora
     
    Kia ora, die Erdbeeren zu fotografieren ist unfair. ;)

    Bei uns gab es gestern Fasan mit 2 Schrotkugeln. :grins:

    1 Fasan 700 g
    6 Wacholderbeeren und 6 große Pimentkörner im Mörser zerkleinern und gemeinsam mit 2 cl Weinbrand in 1 Eßl. weiche Butter verrühren
    Damit den Fasan innen und außen bepinseln.
    Den Fasan in dünne Scheiben fetten Speck wickeln.

    Fasan in einen Römertopf und bei 160 Grad (keine Umluft!) ca. 1-1,5 Stunden im Herd backen.

    Nach ca. 1 bzw. dreiviertel Stunde Pfifferlinge in den Topf geben.
    Aus dem sich im Römertopf sammelnden Sud eine Sahnesoße bereiten.

    Dazu gab es Salzkartoffeln.

    Und wie so oft war alles aufgegessen, bevor ich den Fotoapparat holen konnte. :grins:
     
    Oh Kia Ora......selbst geschlachtet!:d Könnte ich nicht..........

    Wieviel Grad habt ihr gerade? Bei einem so winterlichen Essen schwitzt man doch bestimmt! Oder habt ihr vor dem offenen Kühlschrank gesessen?:grins:

    Boah, Erdbeeren wie fies............:-P

    Wascht ihr eure Teller immer so ab????
     
  • Zurück
    Oben Unten