Kidneybohnen Bratlinge
Zutaten:
1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
1 rote Zwiebel
60 g zarte Haferflocken
1 rote Beete
1 Möhre
25 g Dinkelmehl, Type 630
1 TL Sojasoße
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Zubereitung:
Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zu Püree verarbeiten
Zwiebel abziehen und fein würfeln
Bohnenpüree, Zwiebel, Haferflocken, Möhren geraspelt , Rote Beete geraspelt, Mehl, Sojasoße, Kreuzkümmel, Paprika und Salz verkneten
die Masse sollte gut formbar sein, ggf. noch etwas mehr Haferflocken oder etwas Wasser hinzufügen
4 Bratlinge formen und auf einer Feuerschale oder in einer Pfanne mit etwas heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu gibt es karamelisierte Möhren und Erbsen. Die Soße bestand aus Minzpaste,selbstgemachte Aioli und ein Schuss rote Beete Saft.
