Was kocht ihr heute?

  • @gabi76

    Danke. Ich kenne es auch so, dass man das Fleisch so 4 - 5 Tage einlegt.
    Länger haben wir nur zum Beispiel Gemse eingelegt, ungefähr dann 8 Tage.

    Bei uns gab es am Abend Langos mit Knoblauchjoghurt, Knoblauchöl und etwas Paprika und Tomate.

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    Feli, so lecker sieht das aus, wie machst du den Teig bitte?

    Bei uns gibts heute Gemüsesuppe und Palatschinken.
     
  • Feli, so lecker sieht das aus, wie machst du den Teig bitte?

    Bei uns gibts heute Gemüsesuppe und Palatschinken.
    Ich hab da gar kein Rezept., das sind alles circa Werte bis auf das Mehl.

    Ich nehme 500 gr. Mehl,
    1 Würfel Hefe
    Ca. 200 -250 ml Milch
    2 Eier
    50 gr. weiche Butter
    Salz

    Das ist ein Teig wie für die Ausgezogenen Küchle, nur halt ohne Zucker und mehr Salz.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • meine neue gerettete obst-gemüsekiste für 5,99 war heute wieder klasse:
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    deshalb habe ich obstsalat gemacht, ergänzt mit eigenen him- und johannisbeeren aus dem tk:
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    Hauptgang wird eine pfanne aus angekochtem blumenkohl, paprika, frühlingszwiebel, ingwer, etwas sojasauce, dazu ein letztes kleines stück panierte hähnchenbrust.

    (so haben wir übrigens unseren fleischkonsum gedrosselt: die fleischmenge, die wir früher in einer Mahlzeit gegessen haben, reicht heute für 3 mahlzeiten.
     
    Wir essen auch viel weniger Fleisch, aber ich möchte das nicht 2 oder 3 Tage hintereinander essen.
    Zur Zeit haben wir es echt raus,welche Menge wir für uns brauchen.
     
  • @Feli871 , haben wir auch raus, nur fange ich nicht mit panieren und dem gestinke beim braten für 2 schnitzelchen a 50 gr an. mit wechselnde beilagen und dem fisch zwischendurch war das richtig luxus in den letzten tagen :) .
     
    @Feli871 , haben wir auch raus, nur fange ich nicht mit panieren und dem gestinke beim braten für 2 schnitzelchen a 50 gr an. mit wechselnde beilagen und dem fisch zwischendurch war das richtig luxus in den letzten tagen :) .
    Ich finde es nicht schlimm 2 Schnitzel zu panieren, und stinken tut da doch auch nix. Nimmst du nicht sowieso immer deine HLF ?
    Gerade paniertes mag ich nicht aufwärmen.

    Aber wenn du das so gerne machst ist das ok.
     
    Kidneybohnen Bratlinge
    Zutaten:
    1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
    1 rote Zwiebel
    60 g zarte Haferflocken
    1 rote Beete
    1 Möhre
    25 g Dinkelmehl, Type 630
    1 TL Sojasoße
    ½ TL Kreuzkümmelpulver
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    Salz
    Zubereitung:
    Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zu Püree verarbeiten
    Zwiebel abziehen und fein würfeln
    Bohnenpüree, Zwiebel, Haferflocken, Möhren geraspelt , Rote Beete geraspelt, Mehl, Sojasoße, Kreuzkümmel, Paprika und Salz verkneten
    die Masse sollte gut formbar sein, ggf. noch etwas mehr Haferflocken oder etwas Wasser hinzufügen
    4 Bratlinge formen und auf einer Feuerschale oder in einer Pfanne mit etwas heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
    Dazu gibt es karamelisierte Möhren und Erbsen. Die Soße bestand aus Minzpaste,selbstgemachte Aioli und ein Schuss rote Beete Saft.IMG-20251209-WA0003.webp
     

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  • @Feli871 , ich habe eine hlf mit rotierendem arm, damit kann ich kein schnitzel o.ä. braten. das geht ganz konventionell in der pfanne.
    aber richtig, jeder macht es wie er mag :)
     
  • Feli, was kann man mit dem Teig noch anfangen? Bzw. was dazu servieren? Dein Foto sah sehr appetitlich aus! (y)
    Auf dem Bild sieht man den Dipp aus Sauerrahm . Ich nehme ja immer ganz klein gehackten Knoblauch, vermischt mit ein paar Löffeln Öl und Salz. Das wird auf die ausgebackenen Hefeteile gestrichen. Das schmeckt super. Du solltest aber kein Rendezvous mehr haben.
    :D

    Mit dem gleichen Teig, nur weniger Salz drinnen mach ich auch Auszogene.
    Die kann wer will mit Zimt - Zucker bestreuen .
    Die kannst du dann pur essen oder Apfelkompot dazu nehmen.
     
    @Feli871 , ich habe eine hlf mit rotierendem arm, damit kann ich kein schnitzel o.ä. braten. das geht ganz konventionell in der pfanne.
    aber richtig, jeder macht es wie er mag :)
    Was machst Du dann in der HLF ?
    Ich hab meine vor ein paar Monaten verschenkt, mein Mann mochte die gar nicht gerne benutzen und nur für ab und zu mal, hat sie mir zuviel Platz weg genommen.
    Ich gab sie ehrlich gesagt noch nicht vermisst.
     
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