Was kocht ihr heute?

Jazz Brazil

Foren-Urgestein
Registriert
11. Mai 2009
Beiträge
15.699
Cornish Pasty.

1000006558-01.jpeg
 
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    @Tubi, solche Brötchen sind im Frühjahr ganz phantastisch auch mit Bärlauch!

    @Jazz Brazil - da hast du doch sicher was drin eingewickelt, hm? Hast du das schon irgendwo verraten?, dann hab ich's verpasst und jetzt plagt mich die Neugier.

    Manchmal fällt das Ernährungsniveau die Tischkante runter, und so ein Tag war heute. Abends nur noch gekaufte TK-Pizza in den Backofen geschmissen, jaja ... :rolleyes: (Meine Ausrede: hatte ganztägig Kinderbesuch, ebenso erheiternd wie anstrengend, aber danach war keine Kochenergie mehr vorhanden.;))
     
  • Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    Ich mache für Cornish Pasty einen Mürbeteig, der nur 150gr. Butter hat. Uaha. Wir haben ausgerechnet, daß 1 großes Stück umgerechnet 37 gr. Goldenes Glück beherbergt.

    Teig: Mürgeteig aus 450gr. Mehl, 150gr. Butter, 1/2 Tl Salz, wer will 1 Ei, 100gr. oder mehr, je nach Gefühl Wasser.
    Durchkneten, bis er gerade zusammenhält. Mindestens 1 Stunde in die Kühlung.

    Füllung: nach Gusto. Wir hatten Pilze mit Blumenkohl und Schnippelbohnen.
    4 oder 5 runde Teiglinge ausrollen, Füllung rein und wie eine Calzone zusammenkleben, den Rand jedesmal ein wenig wellenförmig zusammendrücken. Den Rand kann man mit Wasser zusammenkleben.

    Mit Ei bestreichen.
    20min. bei 200° Umluft, dann 20min. bei 160°.

    Es gibt Rezepte mit 180 gr. auf 300 gr. Mehl. Das ist deutlich zuviel. Mein Rezept ist immer noch gehaltvoll. Wer will, macht mehr Teigtaschen, dafür kleiner, und dann werden das handliche Minipastetchen.

    Enjoy!
     
    Zuletzt bearbeitet:

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.341
    Ich mache für Cornish Pasty einen Mürbeteig, der nur 150gr. Butter hat. Uaha. Wir hanen ausgerechnet, daß 1 großes Stück umgerechnet 37 gr. Goldenes Glück beherbergt.

    Teig: Mürgeteig aus 450gr. Mehl, 150gr. Butter, 1/2 Tl Salt, wer will 1 Ei, 100gr. oder mehr, je nach Gefühl Wasser.
    Durchkneten, bis er gerade zusammenhält. Mindestens 1 Stunde in die Kühlung.

    Füllung: nach Gusto. Wir hatten Pilze mit Blumenkohl und Schnippelbohnen.
    4 oder 5 runde Teiglinge ausrollen, Füllung rein und wie eine Calzone zusammenkleben, den Rand jedesmal ein wenig wellenförmig zusammendrücken. Den Rand kan man mit Wasser zusammenkleben.

    Mit Ei bestreichen.
    20min. bei 200° Umluft, dann 20min. bei 160°.

    Es gibt Rezepte mit 180 gr. auf 300 gr. Mehl. Das ist deutlich zuviel. Mein Rezept ist immer noch gehaltvoll. Wer will, macht mehr Teigtaschen, dafür kleiner, und dann werden das handliche Minipastetchen.

    Enjoy!
    Danke, interessant; geht auch Dinkel(Vollkorn)mehl?
     
  • Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.415
    Ort
    Baden
    Backofen lief schon 🥵
    Ein Kamerad fragte mich gestern Abend, ob ich heute Morgen nicht "ein paar" Zwetschgen und Mirabellen ernten kommen wolle.
    Tagesplan kurzfristig ungeschmissen:
    20240810_164455.jpg
    Mirabellen-Zwetschgen-Hefekuchen mit Mandelstreuseln 😋


    Eingefroren sind auch schon welche.
    Und meine Mutter wird noch Marmelade kochen und 2 Sorten Likör ansetzen.
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.456
    Ort
    Westfalen
    Hier gabs gebratene putenunterkeule, die gestern schon im römertopf garte, dazu kartoffelwürfel aus der fritteuse und tomatensalat, nachdem 15 gläser tomatensugo fertig waren. Eis hinterher natürlich.
    Eben joghurt zitroneneis durch die eismaschine geschickt und vanilleeis folgt jetzt.
     

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.415
    Ort
    Baden
    Auf massiven Wunsch eines einzelnen Herrn haben wir heute "mal ne halbe Kuh in die Zucchini gedrückt"
    Mit viel frischen Gartenkräutern und Hirtenkäse überbacken und dazu Tzatziki und Focaccia war auch das sehr lecker 😉
     

    DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.979
    Ort
    Schweizer Mittelland
    Abends Reissalat und was vom Grill.

    Eben habe ich Bolognese gekocht, der Vorrat ist nämlich schon eine Weile aus und bei uns wird bald die Küche umgebaut, da bin ich dann froh wenn ich mit 2 kleinen Kochplatten kurz Pasta und Sosse auftischen kann. Wird sicher komisch, so 2 Wochen ohne Küche🤔. Dal letzte Mal war ich erst 11 und nicht verantwortlich dafür das niemand hungern muss😆.
     

    Atlanticus

    Mitglied
    Registriert
    24. Mai 2021
    Beiträge
    635
    Ort
    Südlich von Basel
    Abends Reissalat und was vom Grill.

    Eben habe ich Bolognese gekocht, der Vorrat ist nämlich schon eine Weile aus und bei uns wird bald die Küche umgebaut, da bin ich dann froh wenn ich mit 2 kleinen Kochplatten kurz Pasta und Sosse auftischen kann. Wird sicher komisch, so 2 Wochen ohne Küche🤔. Dal letzte Mal war ich erst 11 und nicht verantwortlich dafür das niemand hungern muss😆.
    Hihi, an den letzten Küchenumbau vor 20 Jahren kann ich mich noch gut erinnern, der ging 3 Wochen (weil die Arbeitsplatte falsch geschnitten wurde). Es gab 1 Kochplatte und abgewaschen haben wir im Keller. Kühlschranke ebenfalls da unten. Aber wenn so ein Umbau im Sommer passiert, dann macht es ja auch nichts wenn es oft kalte Gerichte gibt :)

    Ich bin unterwegs zum Brunch, bin eingeladen, kochen muss ich heute nicht.
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.456
    Ort
    Westfalen
    Ui, eine cholesterinbombe .

    Ich las grad mac and cheese rezept: nudeln : käse im Verhältnis 1:1, ob ich mich da dran traue ... ich glaube, dass man vorübergehend pappsatt ist und nach 1h der heisshunger kommt.

    Meine frischen himbeeren passten grandios zu zitroneneis und mehr ....

    20240811_131619.jpg
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    6.078
    Ort
    Österreich
    Mittags gabs Schweinsbraten mit Knödel und Kraut - wir essen ja immer Mittags warm - am Abend gibts immer kaltes, leichtes Abendbrot wie verschiedene Salate ....
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Ich musste heute wieder nicht kochen. Heute hat mein Neffe gefüllte Paprika bereitet, die Füllung bestand aus einem Curry, das viel frische Ananas und gerösteten Tofu enthielt, alles etwas Ingwer-lastig, dazu Reis. Schmeckte lecker.

    Gestern hat mein Bruder ein Linsengericht gekocht, auch mit reichlich Ingwer und Kokosmilch.

    Morgen muss ich wieder selbst kochen, aber ob ich bei der Wärme dann überhaupt kochen mag?
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.456
    Ort
    Westfalen
    Nachdem ich heute schon gemüsebolo aus eigener ernte gekocht habe, gab es bei der hitze die-gehen-immer-spaghetti-aglio-olio-peperoncino mit buntem salat und kühlendes eis hinterher.
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    6.078
    Ort
    Österreich
    Ich glaub ich brauch eine neue Tastatur, in letzter Zeit bleiben viele Buchstaben hängen, muss immer ausbessern..
    Naja, man kann es sich zusammenreimen... :p
     

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. März 2015
    Beiträge
    3.260
    Ort
    Tirol
    Habe mich gerade an Nudeln mit ein bisschen Pesto Genovese versucht, mal schauen was meine Verdauung dazu sagt.
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.456
    Ort
    Westfalen
    Gestern abend pellkartoffeln gekocht und eier, daraus wurde heute mit eifreier mayo, gewürzgurken, kapern, paprika und winterhecke leckerer kartoffelsalat. Dazu gibt es frikadellen aus dem tk und danach eis. Heute nachmittag mache ich lasagneplatten und vllt ein paar ravioli. Der teig ruht im kühlschrank.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 1
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 29
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten