Was kocht ihr heute?

  • Gut, wenn man im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen wohnt und im Freundeskreis einen Spargelbauern hat.

    Deswegen gibt es heute frischen eigenhändig gestochenen Spargel.
    Dazu ganz klassisch diverse Schinkensorten, Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise und einen ordentlichen Frankenwein.

    96f6rxfk.jpg


    Für alle, die es nicht wissen sollten - frischer saftiger Spargel quietscht, wenn man 2 Stangen aneinander reibt.
     
  • Angedacht war gegrillte Dorade - da das Wetter nicht mit macht, gibt es Putengeschneteltes mit Brokkoli asiatisch angehaucht - auf jeden Fall mit viel Knoblauch und Ingwer...
     
  • Heute mittag spargel mit kartoffel und hausgemachter hollandaise. Eis.
    heute abend grillfleisch mit 2 eigensaucen, buntem salat und baguette.
     
    Nach der we fleischorgie - am sonntag gab es noch Roastbeef medium rare an diversen salaten und saucen nebst frischen kartoffelwürfeln aus der heissluftfritteuse, muss der wochenanfang veggie sein. Gestern selbstgemachte ravioli mit spargelfüllung und salatresten, heute Spaghetti aglio olio peperoncini. Frisch geerntete erdbeeren mit joghurt-zitroneneis und vanilleeis.
     
  • Mein herd musste ran. Marmeladen. Und um 18h geschenk in form einer stiege vollreifer plattpfirsiche. 1h stillbeschäftigung brachte das ergebnis in form von enthäuteten, entkernten, gewürfelten obststücken in sud im glas. 1/3 der gesamtmenge feddisch, morgen gehts weiter. Wie gut, dass ich so viele gläser sammle ...
     
    Ich habe gestern günstig einen Blumenkohl ergattert. (Die Preise für Obst und Gemüse sind unglaublich mittlerweile. Wie machen das Stadtbewohner?) Also gibt es heute im Ofen gebackenen Blumenkohl, vielleicht Cauliflower Cheese. Oder schnöde mit Kartoffeln gemixt und dann mit Quark gegessen. Mal sehen…
     
    Meine platten pfirsiche sind verarbeitet und in gläsern. Ein paar stücke davon sind zu den restlichen erdbeeren in den kühlschrank gezogen, mittlerweile als dessert mit schokosorbet verzehrt. So ein pfirsicharoma durfte ich lang nicht mehr geniessen. Vorher gab es schnelle küche, tagliatelle aus dem tk mit bärlauch pesto dazu, ebenfalls tk vorrat.
     
    Wir sind wieder zurück -

    IMG_20240626_143529.jpg
    Marillen werden demnächst verarbeitet

    Zu Mittag gabs -Schnitzerl und für mich Toskana Cordon bleu jeweils mit Salat.
    IMG_20240626_120159.jpg
    Als Nachspeise einmal Eispalatschinken und Somlauer Nockerl
    IMG_20240626_123158.jpg IMG_20240626_123204.jpg
    Gibt heute kein Abendessen....
     
  • Zurück
    Oben Unten