Was kocht ihr heute?

  • Heute Abend etwas exklusiver für unsere Gäste (ist ein Dankeschönessen:) )

    Vorspeisenteller mit gefüllten Weinblättern (geselbert), Balsamicozwiebeln (geselbert), Artischocken, Salat; dazu Dinkelbaguette

    Hauptspeise: gefülles Hällisches Schweinefilet (italienische Richtung), dazu breite Nudeln

    Nachtisch: Mangoeis (nicht geselbert) mit Früchten

    Marschier jetzt langsam in die Küche für die Vorarbeiten.......
     
    Gestern Abend gab es
    Nudeln mit Meeresfrüchten, Bärlauchpesto und Salat 😋
    IMG_20240301_194530.jpgIMG_20240301_185452.jpgIMG_20240229_134203.jpg
     
  • Höchste zeit,mindestens 10 tage her, die letzten aglio olio spaghetti. Dazu spitzkohl-möhrensalat mit joghurt dressing. Wie schön, ich kann wieder nudeln, die vorräte sind überschaubar. Mit eigenem spinat kann ich direkt ein paar grüne mitmachen.
     
  • Heute Abend etwas exklusiver für unsere Gäste (ist ein Dankeschönessen:) )

    Vorspeisenteller mit gefüllten Weinblättern (geselbert), Balsamicozwiebeln (geselbert), Artischocken, Salat; dazu Dinkelbaguette

    Hauptspeise: gefülles Hällisches Schweinefilet (italienische Richtung), dazu breite Nudeln

    Nachtisch: Mangoeis (nicht geselbert) mit Früchten

    Marschier jetzt langsam in die Küche für die Vorarbeiten.......
    Da würde ich auch gerne Gast sein. :grinsend:
    Wirklich ein komplettes Menü, da kann man nichts einwenden.
    (y)
     
  • Dem grauen wetter angepasst bunten gemüse-kartoffeltopf mit würfeln von überwürzter frikadelle aus den unergründlichen tiefen des tk. Super verwendung der dinger die ordentlich chili beinhalteten. Zum runterkühlen danach ... eis :) habe endlich mein amarena variegato getestet und mit gebrannte mandel eis geschichtet. Passt 😍
     
    Misosuppe mit Pak Choi, Sojasprossen, Tofu, Frühlingszwiebeln, dazu einmal chinesische Nudeln und einmal Glasnudeln. Wer mochte mit Koriander.
     
    Schlemmerei am mittwoch ... schweinenackenbraten aus dem römertopf, gebratener serviettenkloss aus dem tk und salat vom spitzkohl mit möhren aus dem kühlschrank. Und leckere sauce. Diese römertopfgeschichten machen sich so schön allein.
     
    Habe heute ganz spontan was versucht: Pasta gekocht, daneben eine Portion Randenwürfel vom Tiefkühler in Brühe gekocht, diese dann mit einem Teil der Brühe leicht püriert und einen Becher Frischkäse eingerührt. Das an die Pasta geschmissen und serviert. GG fand es gerade so mal akzeptabel. Töchterchen befand, ich müsse das besser pürieren, dann sei es gar nicht mal so übel. Zumindest wenn sie ordentlich Reibkäse drüberschmeissen dürfe😅. Wenn sie dadurch mal was anderes als Broccoli, Tomaten und Gurken isst, kann ich damit leben😉
     
    Habe heute ganz spontan was versucht: Pasta gekocht, daneben eine Portion Randenwürfel vom Tiefkühler in Brühe gekocht, diese dann mit einem Teil der Brühe leicht püriert und einen Becher Frischkäse eingerührt. Das an die Pasta geschmissen und serviert. GG fand es gerade so mal akzeptabel. Töchterchen befand, ich müsse das besser pürieren, dann sei es gar nicht mal so übel. Zumindest wenn sie ordentlich Reibkäse drüberschmeissen dürfe😅. Wenn sie dadurch mal was anderes als Broccoli, Tomaten und Gurken isst, kann ich damit leben😉
    Sind Randen Rote Bete?
     
    Heute gab es Lasagne mit grünem Salat. Aber nachdem ich
    Lasagne nicht so sehr mag (überhaupt nicht), bekam ich ganz
    extra eine vorzügliche "Gebrannte Grießsuppe mit Ei" :)
     
    Habe heute ganz spontan was versucht: Pasta gekocht, daneben eine Portion Randenwürfel vom Tiefkühler in Brühe gekocht, diese dann mit einem Teil der Brühe leicht püriert und einen Becher Frischkäse eingerührt. Das an die Pasta geschmissen und serviert. GG fand es gerade so mal akzeptabel. Töchterchen befand, ich müsse das besser pürieren, dann sei es gar nicht mal so übel. Zumindest wenn sie ordentlich Reibkäse drüberschmeissen dürfe😅. Wenn sie dadurch mal was anderes als Broccoli, Tomaten und Gurken isst, kann ich damit leben😉
    Das klingt lecker. Ich habe auf Youtube mal ein Video gesehen, da hat jemand das ganz ähnlich gemacht nur mit Karotten, die nicht mehr taufrisch waren. Und mit Käse ist alles besser, da muss ich deiner Tochter Recht geben :ROFLMAO:
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Habe heute ganz spontan was versucht: Pasta gekocht, daneben eine Portion Randenwürfel vom Tiefkühler in Brühe gekocht, diese dann mit einem Teil der Brühe leicht püriert und einen Becher Frischkäse eingerührt. Das an die Pasta geschmissen und serviert. GG fand es gerade so mal akzeptabel. Töchterchen befand, ich müsse das besser pürieren, dann sei es gar nicht mal so übel. Zumindest wenn sie ordentlich Reibkäse drüberschmeissen dürfe😅. Wenn sie dadurch mal was anderes als Broccoli, Tomaten und Gurken isst, kann ich damit leben😉

    Oh ja, das klingt sehr toll. Letztens hab ich Erbsenpesto an Pasta gesehen.
    Rote Beete fänd ich interessanter, ja!
     
    Oh ja, das klingt sehr toll. Letztens hab ich Erbsenpesto an Pasta gesehen.
    Rote Beete fänd ich interessanter, ja!
    Rote Beete-Pesto habe ich auch schon gemacht. Unglaublich lecker.
    Rote Beete in Backpapier wickeln, im Ofen backen, pellen.
    Sonnenblumenkerne anrösten, Pecorino oder Parmesan in kleine Stücke, Knobi. Alles pürieren, etwas Olivenöl unterrühren, Salz und Pfeffer. Man kann auch etwas Balsamico dazugeben.
    Oh, das werde ich am Montag oder Dienstag machen.
     
    Oh, das klingt sehr überzeugend, das mach ich dann auch.
    Ich hab grad wieder eine Charge Himbeer Balsamico Crema geholt, das ist die Zauberabrakadabra für alles, liebe ich sehr.
    Besten Dank für das Rezept!
     
    Oh, das klingt sehr überzeugend, das mach ich dann auch.
    Ich hab grad wieder eine Charge Himbeer Balsamico Crema geholt, das ist die Zauberabrakadabra für alles, liebe ich sehr.
    Besten Dank für das Rezept!
    Das passt bestimmt gut. Aber nur dezent dazugeben. Im Originalrezept war es ohne Balsamico. Aber das finde ich, hat zu wenig Charakter.
    Und ich würde das Olivenöl nicht mitmixen. Das wird sonst oft bitter.
    Die Mengenverhältnisse kann ich leider nicht nachschauen. Aber das kriegste schon lecker hin. Da kann man dann noch was grünes darüber tun, wenn’s auf den Teller ist. Schnittlauch?
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    KleinerGärtner Monstera Krankheit, was ist das? Zimmerpflanzen 2
    G Was fehlt meiner Erdbeere Obst und Gemüsegarten 1
    KleinerGärtner Was ist das Tiere im Garten 6
    S Kanarische Dattelpalme: deformierte Blätter - was stimmt nicht? Tropische Pflanzen 9
    diwie Brach liegender Folientunnel, was mache ich nun? Obst und Gemüsegarten 10
    F Hilfe- was hat meine Frangipani? Tropische Pflanzen 8
    M Was hat mein Spinat? Kräutergarten 1
    N Monstera will nicht recht, was stimmt nicht? Zimmerpflanzen 3
    R Was ist mit diesem dreieckigen Glücksklee los? Zimmerpflanzen 7
    Tubi Was ist das für eine Raupe? Wie heißt dieses Tier? 5
    R Gelöst Was ist das für ein Kraut? - Calathea rufibarba Wie heißt diese Pflanze? 2
    P Was für ein Gras ist das? Rasen 3
    loghomegarten Was wächst an dem Trieb? Orchideen 5
    L Was fehlt meinem Mittelmeer Schneeball? Gartenpflanzen 7
    D Was haben meine jungen Physalis ? Schädlinge 12
    G Meine Aloe Tiki Tahi hatte Wurzelfäule, was kann ich tun? Kakteen & Sukkulenten 2
    A Was sind das für Käfer? Im Schlafzimmer Schädlinge 6
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 55

    Similar threads

    Oben Unten