Was kocht ihr heute?

Gestern Abend gab es mal etwas Asiatisch.
Fleisch in Curry Kokos Chili Sauce.
Dazu asiatisches Mischgemüse mit Sojasauce und Kokosmilch abgerundet.
Und Wok Nudeln.
Das Gemüse hab ich im gusseisernen Wok gemacht, alles andere extra, jeder konnte es sich so nehmen wie er wollte.
Aber super lecker war es😋
IMG_20240130_190144.jpgIMG_20240130_185950.jpgIMG_20240130_183110.jpgIMG_20240130_183105.jpgIMG_20240130_183051.jpg
 
  • Wuuunderbar, ganz mein Ding. Ich hab auch nen gusseisernen. Die beschichteten verlieren gern ihre Schicht bei der hohen Hitze, ich geb meinen nicht mehr her.
     
  • Wuuunderbar, ganz mein Ding. Ich hab auch nen gusseisernen. Die beschichteten verlieren gern ihre Schicht bei der hohen Hitze, ich geb meinen nicht mehr her.

    Ich bin sooo blöd, ich wollte was ganz anderes schreiben.
    Ich HATTE einen gußeißernen mit Beschichtung, jetzt hab ich einen aus Edelstahl. Die Beschichtung hatte sich gelöst, und ich wollte das nicht mehr.
    Aber asiatisches Essen ist ganz mein Ding, und meinen neuen Wok geb ich nicht mehr her.
     
  • Jaaa!, jottseidank! Als ich ihn vor knapp einem Jahr gekauft h abe, wußten wir schon, daß wir Induktion haben wollten, und haben gezielt danach gesucht. Und beim Testen volle 10 Punkte. Ich habe einen sehr stabilen Holzgriff, Ich mag nicht so schnell immer wieder nach Handtuch greifen müssen.
    Meine Töpfe hab ich jetzt aussortieren müssen, aber für 90Euro ein großes Set bei Ikea geholt, zwei kleine Töpfe, zwei normale und einen sehr großen. Ich hab noch einen alten, sehr schweren Topf von meiner Großtante geerbt. Der ist nur was für den Backofen, der wird so brüllend heiß, obwohl auch er für die Induktion gut wäre. Ich habe aber keinen Kantenschutz, und die Platte ist mir zu kostbar.
     
    Wok muß hohe Hitze kriegen, das ist klar. Kurze, hohe Garzeiten.
    Aber diese Stövchen werden bestimmt auch gut heiß, oder, Maria?
     
    Heute kommt meine Kräuterfreundin , da gibt es gleich leckere Dinkel Vollkorn Windbeutel mit Wildkräuter Pesto - Frischkäse.
    Ich bin ganz begeistert wie toll die Windbeutel geworden sind, ich liebe sie 😍Und noch Dinkel Grissini mit allerlei Dips und einen Wildkräuter Frischkäse und noch paar Salate aus der Vorratskammer.
    IMG_20240131_182641.jpgIMG_20240131_162547.jpgIMG_20240131_161536.jpgIMG_20240131_145517.jpgIMG_20240131_145503.jpgIMG_20240131_135741.jpg
     
  • Zurück
    Oben Unten