Was kocht ihr heute?

  • https://www.********.garden/gemuese/zuckerhut/zuckerhut-pflanzenportrait

    Wie geschrieben, ich kenne viel gemüse, aber den nicht. Auch nicht unter 'fleischkraut'. Ist vermutlich so speziell wie stielmus.
     
  • Auf Wunsch eines einzelnen Herrn gab es gestern ein Brathuhn aus dem Ofen. Dazu Salat und Kartoffeln.

    Heute musste das restliche Huhn nur wieder erwärmt werden, dazu geschmorte Champignons und Kartoffeln - und es war immer noch soviel übrig, dass ich für meinen Vater einen Auflauf mit Huhn, Pilz und Kartoffeln für morgen fertig gemacht habe und noch eine Portion Fleisch für mich nach Münster mitgenommen habe.
     
  • Den hatte ich noch vor dem Schnee geerntet und in Zeitungspapier im Kühlschrank gelagert. Der im Garten ist unter Vlies, Gemüsenetz und Schnee im Tiefschlaf. Ich schaue erst nach wenn es gut über Null wird. Hätte auch nicht alle auf einmal ernten wollen...dürften ca 10 Stück sein

    Frühbeetkasten drüber - dann hält der bis Februar (bzw. bis man ihn aufgebraucht hat), macht mein Vater schon seit Jahren so.
     
  • Heute gab es erstes Advent Essen
    Ente gefüllt mit Apfel und Chalotte in Wein gebacken, Maronenpüree, Rotkohl
    Ein Gaumenschmaus 🥰😋

    IMG_20231203_174718.jpgIMG_20231203_174753.jpgIMG_20231203_173348.jpgIMG_20231203_173302.jpg
     
  • Schon lange überfällig: Schüfeli (keine Ahnung wie man das genau nennt in D und A 😅, jedenfalls geräuchertes Fleisch) mit Kartoffelsalat und erntefrischem Feldsalat. Angenehm zu machen und herrlich zu futtern🤤 da GG so wenig isst gibts morgen gleich nochmal für meine 2, denn wenn es sich 'lohnt' kann ich mich auch beherrschen und fang nicht an Resten aufzufuttern die eigentlich nicht mehr nötig wären. Dank dem und den Wikinger-Pfannkuchen vom Mittag hab ich jetzt also gleich für zwei Tage gekocht UND meine zwei freuen sich sogar auf die Resten :lachend:
     
  • Zurück
    Oben Unten