Was kocht ihr heute?

Ich habe das oben auch ein bisschen sarkastisch gemeint.
Das Rezept ging mal auf social media viral, erstaunlich, weil eigentlich ist es ja obersimpel...


Aber gerade richtig für die Tomatensaison :)

Nachtrag: Tomaten habe ich aber definitiv mehr verwendet als angegeben.
 
  • Bei uns gibt's gleich Ratatouille-Auflauf nach einem Rezept von Emmikochteinfach. Mozzarella wird durch Feta ersetzt und die Schichtung des Gemüses ist ein wenig rustikaler.

    20230922_201906.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Gekocht werden hier heut nur ein paar Wiener Würstchen und Pommes. Dafür 2 Kuchen gebacken und Abends gibts Asiatisch im Restaurant. Tochter wird morgen 15 und heut Nachmittag kommt die erste Ladung Besuch. Der Plan sieht vor: heute gibts Schoko-Kokos- Würfel für Oma, Opa, Patenonkel mit Familie. Morgen kommen mehr Gäste und Tochter will sich an Kuchendekoration üben. Also hab ich heute einen Zitronen-Gleichschwer gebacken und ein erstes Mal mit Buttercreme eingeschmiert. Sollte bis morgen früh bereit für den Fondantkram sein. Wir haben ja beide noch keine Ahnung wie das genau geht🤣. Morgen früh mach ich dann noch eine Himbeer-Qimiq-Torte, aber diesmal in kleine Förmchen abgefüllt. Tochter hat ihn die letzten 2x gemacht und der Boden war etwas knifflig, rsp. Alles etwas wackelig. Deshalb ihre Idee, gleich von Anfang an diese durchsichtigen Schälchen zu nehmen, weil er einfach ZU GUT ist, um ihn nicht mehr zu machen.
     
    20230923_115803.jpg20230923_120341.jpg

    Für heute fertig mit Backen. Die Schokowürfel werden den Nachmittag nicht überleben😋 auf das Endergebnis der Torte morgen bin ich gespannt, der Plan klingt interessant. Es sind weisser und blauer Fondant im Spiel, Weisse Zuckerrosen und Zuckerdinos sowie Schokoherzen. Fragt mich nicht, ist nicht mein Entwurf😆
     
    Hühnchen&Gemüse aus dem Wok mit Quinoa

    PXL_20230923_165830950.jpg

    Darüber hinaus habe ich heute einen Zwetschkenkuchen gebacken - ist mal wieder einer meiner berühmten "ich schau mal in die Schublade und verwerte was ich so finde" Kuchen geworden :ROFLMAO: Ich finde das Ergebnis kann sich sehen lassen.

    PXL_20230923_120307698.jpg PXL_20230923_120642167.MP.jpg

    Gesüsst wurde mit Powidlmarmelade, das Mehl wurde mit einem Rest Mohn vermischt, die Zwetschken durften ein Bad in Rum nehmen, in einer Ecke fand sich noch Kuvertüre von den letzjährigen Weihnachtskeksen und die Streusel hatte ich noch vom letztwöchigen Kuchen übrig.


    @DanielaK Respekt - mit dem Fondant bzw. Marzipanzeugs kann ich gar nix anfangen, da fehlt mir die Geduld.
     
    Anhang anzeigen 753800Anhang anzeigen 753801

    Für heute fertig mit Backen. Die Schokowürfel werden den Nachmittag nicht überleben😋 auf das Endergebnis der Torte morgen bin ich gespannt, der Plan klingt interessant. Es sind weisser und blauer Fondant im Spiel, Weisse Zuckerrosen und Zuckerdinos sowie Schokoherzen. Fragt mich nicht, ist nicht mein Entwurf😆
    Schoko-Kokos klingt mega lecker. Ich wünsche gutes Gelingen beim Fondant, das mach ich nur bei ganz besonderen Gelegenheiten, sonst landet bloss Schokoglasur auf dem Kuchen. Wie sehen bestimmt ein Foto des Endergebnisses ;)?

    Hier gabs Lammfilet, Risotto mit gebratenen Eierschwämmen, Salat mit Kapuzinerkresseblüten. Zum Dessert schlicht und einfach Tafelschokolade :ROFLMAO:
     
    Wie sehen bestimmt ein Foto des Endergebnisses ;)?
    Das dürfte sich einrichten lassen😄. Ich steh ja im allgemeinen nicht so drauf. Zum einen mag ich das Zuckerzeug nicht so, zum andern sind die Kuchen dann gerne mal etwas trocken. Offenbar muss man da sehr gut aufpassen, denn zu viel, rsp. Die falsche Feuchtigkeit lässt das Fondantzeug schmelzen😵.
    Respekt - mit dem Fondant bzw. Marzipanzeugs kann ich gar nix anfangen, da fehlt mir die Geduld.
    Ich gebs weiter. Tochter ist für die Deko zuständig. Ich hab den Kuchen gebacken und die Creme so gut es ging aufgetragen. Für den Rest ist sie zuständig. Sie haben in der Schule schon mal als Klasse sowas gemacht. Wir haben bei unserem letzten Ausflug nach Deutschland spontan blaue Fondantmasse und Zuckerdeko besorgt. Bei den Einkaufsvorbereitungen habe ich dann bemerkt dass wir viiiiel mehr davon bräuchten. Bloss kriegt man das ja nicht an jeder Ecke. Jetzt gibts halt erst mal ne weisse, schon ausgerollte Decke drüber und der Rest soweit es eben reicht. Man ist ja flexibel😇
     
  • Zurück
    Oben Unten