Was kocht ihr heute?

  • Heute gab es :
    Spargel mit Grüner Soße, Pfannekuchen und etwas Schinken.
    Sehr lecker 😋
    IMG_20230321_164813.jpg
    IMG_20230321_190346.jpgIMG_20230321_184758.jpgIMG_20230321_195537.jpgIMG_20230321_195720.jpg
     
  • Bei uns gibt es heute mal wieder Chicorée als Auflauf mit Kartoffeln in einer Rosmarin-Käsesosse mit ordentlich Knoblauch 🧄
     
  • Das klingt lecker und genau nach meinem Geschmäckle.
    Hast du hierfür bitte das Rezept oder einen Link? Das wäre super. (y)
     
    6 Chicorée (waren recht klein) geteilt
    6 Pellkartoffeln normale Größe, gepellt und geviertelt
    Käsereste wie da sind und nach Geschmack
    2 kleine Zwiebeln gehackt
    2 Knoblauchzehen (wenn klein auch mehr 😂)
    Rosmarin nach Geschmack
    2-3 TL Senf
    Ca. 200 ml Gemüsebrühe
    200 ml Milch (weil keine Sahne im Haus)
    Mozzarella oder Streukäse nach Bedarf

    Die Pellkartoffeln schichtest du willkürlich in eine Auflaufform. Darauf legst du den halbierten Chicorée. Aus den anderen Zutaten kochst du die Soße, welche du über das Gemüse gibst. Wenn Käse vorhanden, darüber legen, abdecken und 30 Minuten backen 210 Grad Ober/Unterhitze. Deckel abnehmen und bräunen, bis es die gewünschte Farbe hat.
     

    Anhänge

    • 2FFA4A7F-9C14-4AFF-B06C-78B2AA650086.jpeg
      2FFA4A7F-9C14-4AFF-B06C-78B2AA650086.jpeg
      720,8 KB · Aufrufe: 55
  • Und der Chicorée wird dann roh drauf gelegt. Alles klar und vielen lieben Dank! Das werde ich ausprobieren.
     
  • Zum Kochen habe ich zum Glück nur die Linsensuppe wieder warm machen müssen, dafür bäckt jetzt ein Kuchen im Ofen, den ich morgen mit zu meinem Vater nehme, damit wir meinen Geburtstag nachfeiern können.

    Streuselschicht unten, darüber Apfelstücke und Rumrosinen, darüber eine Quarkschicht (Käsekuchendicke) und als Decke die Streuselschicht Nr 2.

    Streusel mit Dinkelmehl und reichlich Zimt drin. Ich hoffe, dass dieser Versuchskuchen lecker wird.

    edit: a nachgeliefert
     
    Zuletzt bearbeitet:
    6 Chicorée (waren recht klein) geteilt
    6 Pellkartoffeln normale Größe, gepellt und geviertelt
    Käsereste wie da sind und nach Geschmack
    2 kleine Zwiebeln gehackt
    2 Knoblauchzehen (wenn klein auch mehr 😂)
    Rosmarin nach Geschmack
    2-3 TL Senf
    Ca. 200 ml Gemüsebrühe
    200 ml Milch (weil keine Sahne im Haus)
    Mozzarella oder Streukäse nach Bedarf

    Die Pellkartoffeln schichtest du willkürlich in eine Auflaufform. Darauf legst du den halbierten Chicorée. Aus den anderen Zutaten kochst du die Soße, welche du über das Gemüse gibst. Wenn Käse vorhanden, darüber legen, abdecken und 30 Minuten backen 210 Grad Ober/Unterhitze. Deckel abnehmen und bräunen, bis es die gewünschte Farbe hat.
    Danke für die Inspiration. Habe es eben für morgen nach gekocht. Riecht auf jeden Fall schon mal sehr lecker. Auf die Kombination Chicoree/Rosmarin wär ich nie gekommen!
     
    Ich hab die Schränke "ausgefegt" und Eintopf gekocht... Linsen, weiße Bohnen, Perlgraupen, Kartoffeln, Möhren, Schnittsellerie, Porree, Rauchenden...
    Mein Hundemädchen wartet eher unauffällig ob eventuell ein Klecks über bleibt, aber heute... kaum hatte ich mit dem Teller am Tisch Platz genommen setzte sie sich direkt daneben und gab ein deutliches "Mmmmh" von sich... :grinsend:

    LG Conya
     
    Wir waren heute etwas verrückt kreativ unterwegs. 😆
    Aber es war sehr lecker.
    Adlerfischfilets mit Rote-Beete-Knödlel und grünem Salat. 😋

    IMG-20230325-WA0004.jpg
     
    Gestern sind wir kurz zum Rhein gefahren, denn der Bärlauch und wilde Schnittlauch spriessen schon ordentlich. Hab ihn mit Frischkäse und extra Knobi verarbeitet und eingefroren. Ich liebe das zu Ofengemüse. Die Reste hatte ich zum Chinakohl in die Pfanne geschnitten. Sehr lecker.

    1 Bärlauch.jpg
     
    Heute gab es Nudeln mit Zucchini-Hirten Käse Soße, dazu Fermentierte Champignons und Reibekäse, etwas Brühe von den Champignons habe ich zum würzen für die Soße genommen, die Champignons haben wir extra drunter gemischt
    Lumii_20230326_193347966.jpgIMG_20230326_182104.jpgIMG_20230326_184754.jpg
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    R Was schwimmt da in meinem Miniteich? Tiere im Garten 0
    KleinerGärtner Monstera Krankheit, was ist das? Zimmerpflanzen 2
    G Was fehlt meiner Erdbeere Obst und Gemüsegarten 1
    KleinerGärtner Was ist das? Tiere im Garten 6
    S Kanarische Dattelpalme: deformierte Blätter - was stimmt nicht? Tropische Pflanzen 9
    diwie Brach liegender Folientunnel, was mache ich nun? Obst und Gemüsegarten 10
    F Hilfe- was hat meine Frangipani? Tropische Pflanzen 8
    M Was hat mein Spinat? Kräutergarten 1
    N Monstera will nicht recht, was stimmt nicht? Zimmerpflanzen 3
    R Was ist mit diesem dreieckigen Glücksklee los? Zimmerpflanzen 7
    Tubi Was ist das für eine Raupe? Wie heißt dieses Tier? 5
    R Gelöst Was ist das für ein Kraut? - Calathea rufibarba Wie heißt diese Pflanze? 2
    P Was für ein Gras ist das? Rasen 3
    loghomegarten Was wächst an dem Trieb? Orchideen 5
    L Was fehlt meinem Mittelmeer Schneeball? Gartenpflanzen 7
    D Was haben meine jungen Physalis ? Schädlinge 12
    G Meine Aloe Tiki Tahi hatte Wurzelfäule, was kann ich tun? Kakteen & Sukkulenten 2
    A Was sind das für Käfer? Im Schlafzimmer Schädlinge 6
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7

    Similar threads

    Oben Unten