Was kocht ihr heute?

Ich hatte keine Ahnung, daß im Hausgarten auch gekocht wird.... und erfreulicherweise ohne Bildeinstellzwang....

Gestern hatte ich eine Brokkoli Quiche - die war saugut.
Da konnte heute das Zwiebelragout nicht mithalten. Dabei dachte ich, daß so weich gedünstete Zwiebeln einfach nur toll sind..... waren sie nicht. Abgehakt..... könnt sein, daß ich morgen nochmal so eine Quiche mit anderem Belag mach.....

Schön, es Euch erzählt zu haben.... :p
 
  • Hab heut an "Scheidahaufm" gmacht , aus Kuchenresten

    20221228_113417.jpg

    vorher noch a "Suppm"
    20221219_130605.jpg
     
  • Wir waren nach der Hunderunde noch einkaufen - der Wochenplan steht -
    einmal Kohlgemüse mit Erdäpfel und guten Würsteln, einmal einen süßen Reisauflauf mit Äpfeln drinnen, einmal Linsen mit Speck, (der muss weg..)
    Am Freitag ist Feiertag bei uns, da überleg ich noch...
     
  • Es gab Tofugeschnetzeltes mit Steinpilzen in Cashewsahnesoße, Rotkohl mit Äpfeln und Cassisbalsamico und Kartoffelstampf.
    Leider habe ich vergessen, ein Foto zu machen.
    Es war jedenfalls sehr lecker. Eigentlich hätte es die Steinpilze Weihnachten geben sollen, aber es war dann doch anders.
     
  • Weil die Quiche von neulich so gut war, heut gleich nochmal. Diesmal mit Wirsing und in den Guss kam ein Yoghurt, der weg musste, etwas Sahne und Eier.. Käse natürlich.
     
    Steht doch sicherlich kühl im Kühlschrank. Und wird dann morgen sicherlich auch wieder heiß gemacht.

    Ich würde es essen (aber bitte trotzdem mindestens stündlich Meldung geben)
     
    Hier in Bayern bekommst du Grünkohl ohne Schwierigkeiten, warum dann bei euch nicht?
    Schau mal auf dem Wochenmarkt nach.
    Hier hat ihn sogar Aldi ab und zu.
     
    Ich hab noch nie Grühnkohl verkocht , gibt`s den bei uns eigentlich ?
    Mein Essen sieht heute irgendwie aus wie Hundefutter :eek:, nennt sich geröstete Semmelknödel mit Ei und warmem Krautsalat

    Anhang anzeigen 727993
    Essen sieht doch gut aus...

    Grünkohl gab es bei uns ganz frisch und so einen großen Kohlkopf hatten die, habe heute die Hälfte von der Rein eigefroren , dazu gibts demnächst Faschierte Laberl...
    Für Morgen habe ich so eben Krautfleckerl raus aus dem Kühlfach, da mache ich auch immer mehr, für zwei Personen zahlt sich sich das sonst nicht aus..(mein Mann mag die gar nicht gerne..., aber ich liebe sie.) ;)
     
    Essen sieht doch gut aus...

    Grünkohl gab es bei uns ganz frisch und so einen großen Kohlkopf hatten die, habe heute die Hälfte von der Rein eigefroren , dazu gibts demnächst Faschierte Laberl...
    Für Morgen habe ich so eben Krautfleckerl raus aus dem Kühlfach, da mache ich auch immer mehr, für zwei Personen zahlt sich sich das sonst nicht aus..(mein Mann mag die gar nicht gerne..., aber ich liebe sie.) ;)


    Hat der Grünkohl bei euch einen Kopf?;)
     
    Lupinenbratlinge, Versuch Nr 2

    Mit reichlich Zwiebeln und dem guten Senf aus Schmalenberg, Sorte "Grober Westfale" sind sie dieses Mal schon deutlich besser geworden.

    Die Masse war nur zu feucht, ich habe viel Semmelbrösel zugeben müssen, damit es formbare Bratlinge gab.
    Beim nächsten Mal könnten noch fein geschnittene Paprika oder Pilze mit hinnein passen.
     
    Lupinenbratlinge, Versuch Nr 2

    Mit reichlich Zwiebeln und dem guten Senf aus Schmalenberg, Sorte "Grober Westfale" sind sie dieses Mal schon deutlich besser geworden.

    Die Masse war nur zu feucht, ich habe viel Semmelbrösel zugeben müssen, damit es formbare Bratlinge gab.
    Beim nächsten Mal könnten noch fein geschnittene Paprika oder Pilze mit hinnein passen.
    Schade. Und wenn man die Lupine mit gekochter Hirse mischt? Das Lupenschrot hast Du vorher gekocht, oder?
     
    Ja, das Lupinenschrot habe ich vorher in Brühe gekocht, vielleicht war's auch zuviel Brühe - aber anbrennen sollte es ja auch nicht.

    Hirse hab ich nicht da zum Testen. Ich überlege, ob es sich als Füllung in einer Lasange gut machen könnte. Die Platten müssten doch die Feuchtigkeit mit aufsaugen.

    (Noch habe ich etwas von dem Lupinenschrot hier. Ich will ein Vater-kompatibles Rezept entwickeln, denn in Schwelm habe ich noch ein weiteres Päckchen liegen. )
     
    Ja, das Lupinenschrot habe ich vorher in Brühe gekocht, vielleicht war's auch zuviel Brühe - aber anbrennen sollte es ja auch nicht.

    Hirse hab ich nicht da zum Testen. Ich überlege, ob es sich als Füllung in einer Lasange gut machen könnte. Die Platten müssten doch die Feuchtigkeit mit aufsaugen.
    Ja, auf jeden Fall. Eine feine Bolognese und dann zwischen Lasagneblättern. Das werde ich auch probieren.
    (Noch habe ich etwas von dem Lupinenschrot hier. Ich will ein Vater-kompatibles Rezept entwickeln, denn in Schwelm habe ich noch ein weiteres Päckchen liegen. )
     
    Zuletzt bearbeitet:
    @Marmande : Marmi, ich weiß ja, dass du ein Liebhaber von Riesenfotos bist, aber übergroß geratenes Futter gleitet allzu leicht ins Unappetitliche ab, sorry. Warum reduzierst du nicht um der besseren Wirkung wegen deine Bilder nach dem Einstellen auf ein passables Maß? Das geht ganz elegant und stufenlos!

    Bei mir gab's heute Rinderhack und Paprika, mit getrockneten Mu-err- und Shiitake-Pilzen und entsprechender Würzung zu einer spontanen Chinoiserie verbastelt. Nur die Chilis waren eigene Ernte.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9

    Similar threads

    Oben Unten