@TubiOh, lecker! Wie machst Du die?
Danke reicht schon also nicht aus Mus, sondern aus den Nüssen? Und vorher einweichen oder nicht? Kommt Essig oder andere Säure dazu?@Tubi
Ich schau später mal nach dem Rezept, ist eigentlich nicht schwer, nur die Menge von Cashew und Wasser muss stimmen sonst wird's nicht dick.
Ich püriere Cashews mit Wasser und etwas Salz, manchmal auch noch Knobi mit rein , wenn's aioli sein soll, dann lasse ich ganz langsam in den laufenden Mixer Olivenöl dazu laufen, bis es schon sämig wie Mayo wird, im Kühlschrank dickt es dann noch nach.
Diese Mayo ist ein echter Traum, ich mag sie sehr.
Ich mag bei den anderen Mayos immer nie diesen Eigeschmack.
Sieht großartig aus, Feli!
Wie macht man das? Was braucht man als Untendrunter?
Wenn man Kaviar oder Lachs nicht im Haus hat, kann mann auch nur ein Stückchen saure Gurke, oder Paprka drauf tun.Ganz unten ist eine Lage Kartoffelsalat, ob das so im Original auch gehört kann ich nicht sagen, wir mögen es so aber gerne.
Darüber kommt dann Fleischsalat, den ich in der Metzgerei fertig gekauft habe.
Eier werden hart gekocht, das Eigelb dann mit Senf, Gewürzen und etwas Öl geschmeidig gerührt und wieder in die Eier gefüllt. Lachs und Kaviar drauf, fertig.
Da hat die Portion bestimmt....., wenn nicht noch mehr Kalorien, aber egal.
![]()
Wenn man Kaviar oder Lachs nicht im Haus hat, kann man auch nur ein Stückchen saure Gurke oder Paprika drauf tun.
@TubiDanke reicht schon also nicht aus Mus, sondern aus den Nüssen? Und vorher einweichen oder nicht? Kommt Essig oder andere Säure dazu?
Wenn ich ab und zu gefüllte Eier mache, stelle ich die separat auf eine Platte. Dann kann jerder dazu essen, was er will.Saure Gurke oder Paprika kann ich mir zum Fleischsalat auch irgendwie leckerer vorstellen.
Ich mag Lachs, aber die Vorstellung, Lachs mit Fleischsalat zu kombinieren, ist für mich arg seltsam.
Ganz lieben Dank, Du bist ein Schatz! Was für Öl nimmst Du?@Tubi
Also es sind 80 gr. Cashews und 125 ml Wasser, alles wird ohne einweichen gleich gemixt.Ich mache gerne bischen Apfelessig dazu, Zitrone geht auch und natürlich bischen Salz.
Öl wird auf diese Menge Nüsse, 375 - 500 ml genommen, wie man es halt haben will und wieviel
Kurze Zwischenfrage:Gerne, ich nehme Olivenöl