Was kocht ihr heute?

  • Du willst nicht sagen, dass Du in Neuhausen ob Eck warst?
    Das ist gefühlt gleich hier nebenan - 40 Min. wenn es gut läuft.
    Nächstes Mal sagste bitte vorher Bescheid.
    Doch, genau da.
    Oder im Industriegebiet an der Landebahn. Habe doch eh schon keine Orientierung und dann bin ich ja nicht mal selber gefahren 😉
     
    Ich verzichte weitesgehend gerade auf Kohlenhydrate. Da hab ich ein tolles Rezept für Low Carb Gyrosrolle und Bigmacrolle gefunden. Sehr lecker und so viel :oops:
    Die 2 Personenmenge reicht locker für 4, wenns noch ne Portion Salat dazu gibt. Und ich esse schon reichlich...
     
  • Gestern haben wir einen Feuertopf gebaut, also eigentlich nur einen Metalleimer mit Lehm ausgekleidet, Gitter unten und oben rein, darauf werden wir jetzt öfter draussen kochen.
    Es gab Cous Cous mit frischen Zucchini und Hirtenkäse und Geflügel Burger , war lecker und hat super geklappt
    Da muss ich doch ein paar Bilder von rein machen 😉
    IMG-20220621-WA0010.jpg
    IMG_20220621_173825.jpgIMG_20220621_181825.jpgIMG_20220621_190954.jpgIMG_20220621_192603.jpgIMG_20220621_194537.jpg
     
    Knuffel eine Mischung aus 250g Quark, 3 Eier und 100g Käse gerieben + Gewürze und gestr. Teel Salz. 20 min bei 180° im Backofen backen, dann mit entweder angebratenem Hack oder Hühnchenstücke belegen, 2 Scheibletten drauf und einrollen. nochmal ca 5 Min in den ausgeschalteten Ofen zum durchziehen. Dazu Salat, Sößchen...
    Der Teig ist echt lecker.
    :unsure: würde auch in süß gehen, mit etwas Zucker im Teig und dann mit Obst und Nutella einrollen.... *schwelg*
     
  • Heute Abend gibt es "Saltimbocca" - aber aus Biopute; Tochter liebt das - und Kalbfleisch gibt es hier schon lange nicht mehr; dazu die ersten selbst geernteten Zucchini, Kartöffelchen und Salat aus dem Garten
     
  • Ich bastle gerade eine Blumenkohlpizza, also auch wieder Lowcarb. 2werden zu einem Flammkuchen und 2 eine übliche Pizza. Für jeden 2 kleine . Mal sehen, ob ich Zeit für Fotos habe
     
    Wir sind heute Abend zum Grillen eingeladen, dafür habe ich gerade Kräuterbutter selbst gemacht
    IMG_20220624_102324.jpgIMG_20220624_103334.jpgIMG_20220624_104941.jpgIMG_20220624_104024.jpgIMG_20220624_105642.jpgIMG_20220624_110346.jpg

    Ich hatte 250 ml Sahne und 4 teel Joghurt, ein paar Stunden bei Zimmertemperatur fermentieren lassen , über Nacht in den Kühlschrank und dann geschlagen.
    Es sind 100 gr. Butter und 200 ml Buttermilch, die war außerdem total lecker😉
    Das ist jetzt Sauerrahmbutter mit klassischen Kräutern 😍
     
  • Zurück
    Oben Unten