Was kocht ihr heute?

  • Spargelstrudel -
    IMG_20220326_113158.jpg IMG_20220326_113443.jpg
     
  • Ich koche heute eine größere Menge Kichererbsencurry mit Grünkohl und Erdnüssen. Passt mir zwar zeitlich nicht so, aber Grünkohl muss weg. Außerdem brauche ich morgen was zu essen. Das letzte Stück Kürbis muss auch rein.
    Da habe ich noch ne Frage: ich habe draußen noch Grünkohl, den ich einfrieren möchte.
    Wird der vorher blanchiert oder kann man den auch so einfrieren?
     
  • @Tubi
    Kommt drauf an wo du ihm lagerst, wenn er schön kühl liegt hält er schon eine weile, was aber eine gute Idee ist, wenn du die Pflanzen mit Wurzel raus machst und irgendwo hinstellst wo es nicht zu sonnig ist, ab und zu an die Wurzel Feuchtigkeit und dann kannst du noch lange ernten, ich habe es mit einer Pflanze gemacht, die umgefallen war, die ist immer noch schön
     
  • Schweizer Wurstsalat, Krustenbrot und ein Weißbier
    Wie geht denn schweizer Wurstsalat?
    Ich kenne nur den schwäbischen mit feinen Fleischwurststreifen, den badischen mit Lyoner-Streifen, in den Straßburger kommt noch zusätzlich Käse rein. Die Bayern nehmen kleine Fleischwurstscheiben und Radieschen.
    Und was machen die Schweizer?

    Bei uns gab es gestern Schweinefilet im Parma-Mantel mit Oliven-Orangen-Risotto.
    War das Probekochen für den Muttertagshauptgang und hat geklappt.
     
  • Zurück
    Oben Unten