Was kocht ihr heute?

Oh, für mittags wäre mir das auch zu viel, Kapernstrauch. Das gibt's jetzt abends, und weil alles auf dem Grill gemacht werden kann (und die Bearnaise zugegebenerweise als Basis aus der Tüte kommt) ist es auch schnell erledigt.
 
  • @Pyromella sorry, hatte es tatsächlich fast krumm genommen. Aber wieder alles gut.

    Nur mit einem Erdbeereis kann ich Dir nicht mehr dienlich sein. Hab den Liter jetzt alles aufgefuttert und muss erst wieder neues Eis machen.
    ... nur Erdbeereis ...
    Gisela - heute ist die Eismischung gekommen, werde am Donnerstag ein Erdbeereis machen, bin neugierig wie das schmeckt.... ;) Holen Morgen noch frische Erdbeeren und gebe davon etwas Pürree dazu.
    Wie mischt du dein Erdbeereis?
     
  • @Tubi ... und wie das schön ist, mal soviel Eis auf einmal zu essen, bis man davon satt ist, zumindest vorübergehend.

    Eismaschine läuft schon wieder. Diesmal probier ich 'ne Mischkreation aus. Etwas Erdbeereispulver mit pürierten Heidelbeeren, 1 Heidelbeersahnejoghurt, etwas Vanillearoma und noch Milch. Bin schon sehr gespannt.

    @00Moni00 Ich nehme 250g Pulver, 250ml Sahne, 500ml Milch (1,5% oder 3,5% ist eigentlich kein Unterschied zu schmecken). Und dann gebe ich noch 5 Tropfen Orangenaroma mit rein. Finde, dadurch puscht sich der Erdbeergeschmack deutlich hoch. Orangen schmeckt man nicht. Hab bisher 4x Erdbeereis gemacht und so, wie beschrieben, schmeckt es am allerbesten.
    Kannst es auch mit 200g Pulver machen, dann halt auch 200ml Sahne und 400ml Milch. Entsprechend mehr geht natürlich auch, hab ich aber noch nicht gemacht.
    Mengenmäßig andersrum von Sahne und Milch hab ich auch schon ausprobiert, wird dann aber irgendwie "zu schwer", ist nicht mehr so lecker.

    Kann sein, dass Du es nach dem Rausnehmen aus der Maschine noch für 'ne gute Stunde in den Gefrierschrank stellen solltest. Gibt dann eine perfekte Konsistenz. Ansonsten ist es eher festere Softeiskonsistenz.
     
  • Das funktioniert mit Magerbutter und fettfreiem Eigelb. :rolleyes: :LOL: :ROFLMAO: :unsure:

    Bei mir gibt's pro Nase ein Eigelb und knapp 100 Gramm Butter in der Béarnaise.

    Omma sagte, wie man sich innen schmiert, sieht man außenherum aus.
    Ich mach in die Basistüte aus dem Frischeparadies immer noch extra Allohooolislasse rein (aka "das Zeug, das in die Sauce kommt wenn die warum auch immer nicht schmeckt" aka "Noisy Prat" aka Noilly Prat), außerdem noch ordentlich frischen Estragon und dann noch was mir so einfällt. Rezept? Wasndas? Kammanessen?
     
    Noilly Prat oder Sherry peppen jede Soße auf.

    Bei Béarnaise bin ich Traditionalist. Reduktion kochen, Eigelb aufschlagen, Butter dran und nochmals etwas fein gehackten Estragon zugeben. Ich würze mit Meersalz und Tellycherry-Pfeffer. Weißen Pfeffer gibt's bei uns in der Küche überhaupt nicht mehr.
     
  • @Tubi ... und wie das schön ist, mal soviel Eis auf einmal zu essen, bis man davon satt ist, zumindest vorübergehend.

    Eismaschine läuft schon wieder. Diesmal probier ich 'ne Mischkreation aus. Etwas Erdbeereispulver mit pürierten Heidelbeeren, 1 Heidelbeersahnejoghurt, etwas Vanillearoma und noch Milch. Bin schon sehr gespannt.

    @00Moni00 Ich nehme 250g Pulver, 250ml Sahne, 500ml Milch (1,5% oder 3,5% ist eigentlich kein Unterschied zu schmecken). Und dann gebe ich noch 5 Tropfen Orangenaroma mit rein. Finde, dadurch puscht sich der Erdbeergeschmack deutlich hoch. Orangen schmeckt man nicht. Hab bisher 4x Erdbeereis gemacht und so, wie beschrieben, schmeckt es am allerbesten.
    Kannst es auch mit 200g Pulver machen, dann halt auch 200ml Sahne und 400ml Milch. Entsprechend mehr geht natürlich auch, hab ich aber noch nicht gemacht.
    Mengenmäßig andersrum von Sahne und Milch hab ich auch schon ausprobiert, wird dann aber irgendwie "zu schwer", ist nicht mehr so lecker.

    Kann sein, dass Du es nach dem Rausnehmen aus der Maschine noch für 'ne gute Stunde in den Gefrierschrank stellen solltest. Gibt dann eine perfekte Konsistenz. Ansonsten ist es eher festere Softeiskonsistenz.
    Danke Gisela, dann mache ich das auch so das 1.mal - noch eine Frage - das Obers flüssig dazu geben oder geschlagen???
    Orangenaroma muss ich Morgen beim Einkaufen gleich mit nehmen.. ;)
     
    Salat aus dem Garten mit aufgehübschten Grillresten

    20210601_201344.jpg
     
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