Was kocht ihr heute?

An dunkle tage muss ich mich erst gewöhnen ... seelachs mit senf sauce, kartoffel, spitzkohl-möhrensalat mit joghurtdressing. Eis (für die seele).
 
  • Heute gibts bei uns Pizza und als Nachspeise einen Brownie
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  • Gestern waren wir aus, meine Mama hat eingeladen, sie hatte Geburtstag. Ich hatte einen Herbstteller: eine Portion Spätzle, darauf eine wirklich feine Pilzsosse, zwei Mini-Pastetli mit Pilzfüllung, rundherum Rotkohl mit Maroni, Rotweinbirne und Apfelhälfte mit Preiselbeerfüllung sowie Rosenkohl. Ich glaube, das war alles. Die volle Herbstdröhnung quasi😅.
    Zur Vorspeise hatte ich mir mit Töchterchen ein paar Kürbis-Mascarpone- Ravioli geteilt.🤤

    Heute Mittag gabs Sellerieschnitzel mit Tomatensosse, abends soll dann Rindsstroganoff folgen mit Resten von Pilzen die weg müssen und den letzten roten Paprika aus dem Garten.
     
  • Gestern war ich mit etlichen Arbeitskollegen Törggelen - es gab

    Glühwein oder Punsch
    Gebäck mit div. Aufstrichen (Grammelschmalz, Liptauer, Kräuter)
    Kürbissuppe
    Blattl mit Sauerkraut
    Tris (Spinatknödel, Kaspressknödel, Schlutzkrapfen)
    Schweinsbraten, Geselchtes, Ripperln mit Knödel und Kraut
    Kiachl
    Maroni

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    Ich war ja schon des öfteren Törggelen, aber so gut & viel war es noch nie. Fragt mich aber nicht, wie es uns danach ging :ROFLMAO:
     
  • Guten Appetit, Oko!


    Bei mir wandert ein Hühnchen, auf dem Wochenmarkt erworben, in den Römertopf und darf dort langsam schmurgeln, mal sehen, was ich von der leckeren Gemüseauswahl, die ich mitgebracht habe, heute dazu kombiniere. Vielleicht die Champignons?
     
    Steht noch nicht fest. Entweder was mit den Mini-Kartöffelchen, die ich vorgestern noch ausgebuddelt hatte oder was vom Vorrat einkochen. GG möchte nämlich noch Bolo einkochen, ich eigentlich schon längst Süsssauer Sosse. Je nach dem wer was tatsächlich macht und wir dann Lust drauf haben.
     
    Ganz langsam, aber nicht zu fettig; das Fleisch ist gut durchwachsen;
    bin jetzt erst mal am Heulen beim Zwiebelschneiden - macht sonst GG.....
     
    Hab mich eben beim Fleischschneiden daran erinnert: das letzte Mal als ich das Saftgulasch zubereitete, lebte unser Aldo noch und saß in der Küche und wartete auf etliche zu fette Häppchen.....
     
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