Was kocht ihr heute?

  • Heute gibt es Kartoffeltopf mit Topinambur , Schwarzwurzel und der letzte Hokkaido aus dem Keller. Dazu Würstchen
    IMG_20230207_173625.jpg
    IMG_20230207_180456.jpgIMG_20230207_183903.jpgIMG_20230207_185403.jpg
     
  • Was machst Du für Kuchen damit oder benutzt Du es da nur zum süßen ?
    Das nehme ich in dem Fall nur zum Süßen. Ich finde es nicht so aufdringlich, wie z.B. Banane. Ich mag gerne Banane. aber immer auch nicht. Das Mirabellenmus schmeckt auch sehr lecker mit Quark oder Joghurt oder zum Porridge. Da verwende ich es sogar mehr. Ich mag das so gerne, viel lieber als Marmelade. Das schmeckt schön fruchtig und nicht ekelig nach Zucker.
    Hast Du auch welches eingekocht?
     
    Das nehme ich in dem Fall nur zum Süßen. Ich finde es nicht so aufdringlich, wie z.B. Banane. Ich mag gerne Banane. aber immer auch nicht. Das Mirabellenmus schmeckt auch sehr lecker mit Quark oder Joghurt oder zum Porridge. Da verwende ich es sogar mehr. Ich mag das so gerne, viel lieber als Marmelade. Das schmeckt schön fruchtig und nicht ekelig nach Zucker.
    Hast Du auch welches eingekocht?
    Jede Menge.... um nicht zu sagen viel zu viel....
    Auch Marmelade und so.
    Ich mag das Mus ganz gerne im Joghurt oder Milchreis.
    Im Kuchen habe ich es noch nicht benutzt.
     
    Jede Menge.... um nicht zu sagen viel zu viel....
    Auch ungesüßt?
    Auch Marmelade und so.
    Ich mag das Mus ganz gerne im Joghurt oder Milchreis.
    Im Kuchen habe ich es noch nicht benutzt.
    Das ist doch toll, wird doch nicht schlecht!
    Kannst einen runden Schokokuchen backen, dann eine Frischkäse/Ouarkcreme drüber. Und dann das Mus (mit Stärke oder Aggar Aggar andicken) , etwas abkühlen und drüber geben. Das ist bestimmt saulecker! Ach ich habe schon eine Idee, welchen Teig ich dafür nehme. Kommen auch bisi Nüsse rein und Kakaonipps.
     
  • Ja, ungesüßt.

    Das mit dem Kuchen hört sich gut an. Und Nüsse hören sich auch gut an.
    Ich wollte ja dann auch einen Teil zu Marmelade oder so weiter verarbeiten, hat aber bis jetzt nicht gepasst.
    Ich müßte mich wohl auch eher erstmal um den Quittenessig und Likör kümmern.
     
  • Kann ich bitte mal das Rezept für das Mirabellenmus ohne Zucker kriegen, Tubi? Ich weiß, jetzt geht es ja nicht, aber wenn es soweit ist, leg ich los.
     
    Kann ich bitte mal das Rezept für das Mirabellenmus ohne Zucker kriegen, Tubi? Ich weiß, jetzt geht es ja nicht, aber wenn es soweit ist, leg ich los.
    Naja, Du entsteinst die Mirabellen, etwas Zitronensaft dazu (ganz wenig). Kochst sie unter Rühren auf (eventuell mit etwas Wasser, das versuche ich aber zu vermeiden, lieber rühren bis sie Saft lassen) und pürierst sie. Ein Prise gemahlene Vanille (muss aber nicht). Dann Abfühlen und im Einkochautomaten einkochen (30 Minuten, 90 °C).
    Das ist ganz normales Fruchtmus, wie Apfelmus, nur etwas süßer.
     
    Naja, Du entsteinst die Mirabellen, etwas Zitronensaft dazu (ganz wenig). Kochst sie unter Rühren auf (eventuell mit etwas Wasser, das versuche ich aber zu vermeiden, lieber rühren bis sie Saft lassen) und pürierst sie. Ein Prise gemahlene Vanille (muss aber nicht). Dann Abfühlen und im Einkochautomaten einkochen (30 Minuten, 90 °C).
    Das ist ganz normales Fruchtmus, wie Apfelmus, nur etwas süßer.

    Besten Dank!
    Keine Datteln drin? Aber muß ja nicht.
    Hört sich so schon megalecker an.
     
    Besten Dank!
    Keine Datteln drin? Aber muß ja nicht.
    Hört sich so schon megalecker an.
    Nein, je nach Mirabellen ist das so echt süß genug. Nur ganz wenig Zitrone, vielleicht auch gar nicht. Fragt mich doch nicht im Winter nach Rezepten.! Mein Mus ist lecker süß, fruchtig. Auf keinen Fall Datteln, würde alles übertönen.
     
    Hehe, hast ja recht, es soll frisch schmecken und leicht daher kommen.
    Ich werd mich daran erinnern im Sommer, und freu mich nur schon mal.

    Ich hab heute Gemüseburger gemacht.
    Aus 6Korn Getreide, Quinoa, Chiasamen für den Kleber, geraspelte Möhre, Pastinake, Steckrübe, Sellerie, Knobi, Lauch, Zitronengras und mein Mangochutney.
    Und sie sind herrlich weich geworden durch die Chiasamen.
     
  • Similar threads

    Oben Unten