scheinfeld
Foren-Urgestein
Unterwegs ne Tüte Pommes
Fürs schlechte Gewissen abends dann eine gemischte Salatschüssel
Fürs schlechte Gewissen abends dann eine gemischte Salatschüssel
Manchmal muss das sein.Unterwegs ne Tüte Pommes
Was machst Du für Kuchen damit oder benutzt Du es da nur zum süßen ?Ja, natürlich. Kannst es wie Apfelmark verwenden. Ich habe haufenweise (zuckerfreies) Mirabellenmus eingekocht. Das ist unglaublich lecker. Kann man auch zum Kuchenbacken nehmen.
Das nehme ich in dem Fall nur zum Süßen. Ich finde es nicht so aufdringlich, wie z.B. Banane. Ich mag gerne Banane. aber immer auch nicht. Das Mirabellenmus schmeckt auch sehr lecker mit Quark oder Joghurt oder zum Porridge. Da verwende ich es sogar mehr. Ich mag das so gerne, viel lieber als Marmelade. Das schmeckt schön fruchtig und nicht ekelig nach Zucker.Was machst Du für Kuchen damit oder benutzt Du es da nur zum süßen ?
Jede Menge.... um nicht zu sagen viel zu viel....Das nehme ich in dem Fall nur zum Süßen. Ich finde es nicht so aufdringlich, wie z.B. Banane. Ich mag gerne Banane. aber immer auch nicht. Das Mirabellenmus schmeckt auch sehr lecker mit Quark oder Joghurt oder zum Porridge. Da verwende ich es sogar mehr. Ich mag das so gerne, viel lieber als Marmelade. Das schmeckt schön fruchtig und nicht ekelig nach Zucker.
Hast Du auch welches eingekocht?
Auch ungesüßt?Jede Menge.... um nicht zu sagen viel zu viel....
Das ist doch toll, wird doch nicht schlecht!Auch Marmelade und so.
Ich mag das Mus ganz gerne im Joghurt oder Milchreis.
Im Kuchen habe ich es noch nicht benutzt.
Marmelade? Ach nee, das würde ich echt nicht machen.Ja, ungesüßt.
Das mit dem Kuchen hört sich gut an. Und Nüsse hören sich auch gut an.
Ich wollte ja dann auch einen Teil zu Marmelade oder so weiter verarbeiten, hat aber bis jetzt nicht gepasst.
Na, denn Prost!Ich müßte mich wohl auch eher erstmal um den Quittenessig und Likör kümmern.
Warum nicht ? Zucker?Marmelade? Ach nee, das würde ich echt nicht machen.
Na, denn Prost!![]()
Naja, Du entsteinst die Mirabellen, etwas Zitronensaft dazu (ganz wenig). Kochst sie unter Rühren auf (eventuell mit etwas Wasser, das versuche ich aber zu vermeiden, lieber rühren bis sie Saft lassen) und pürierst sie. Ein Prise gemahlene Vanille (muss aber nicht). Dann Abfühlen und im Einkochautomaten einkochen (30 Minuten, 90 °C).Kann ich bitte mal das Rezept für das Mirabellenmus ohne Zucker kriegen, Tubi? Ich weiß, jetzt geht es ja nicht, aber wenn es soweit ist, leg ich los.
Ja. Das schöne Mus!Warum nicht ? Zucker?
Aber man kann doch Wunderbar Holzapfel dafür benutzen.Ja. Das schöne Mus!
Naja, Du entsteinst die Mirabellen, etwas Zitronensaft dazu (ganz wenig). Kochst sie unter Rühren auf (eventuell mit etwas Wasser, das versuche ich aber zu vermeiden, lieber rühren bis sie Saft lassen) und pürierst sie. Ein Prise gemahlene Vanille (muss aber nicht). Dann Abfühlen und im Einkochautomaten einkochen (30 Minuten, 90 °C).
Das ist ganz normales Fruchtmus, wie Apfelmus, nur etwas süßer.
Nein, je nach Mirabellen ist das so echt süß genug. Nur ganz wenig Zitrone, vielleicht auch gar nicht. Fragt mich doch nicht im Winter nach Rezepten.! Mein Mus ist lecker süß, fruchtig. Auf keinen Fall Datteln, würde alles übertönen.Besten Dank!
Keine Datteln drin? Aber muß ja nicht.
Hört sich so schon megalecker an.