Was kocht ihr heute?

  • IMG_20230118_111111.jpg
    Gemüsestrudel mit Schnittlauch Rahmdipp..
     
    Ja, natürlich. Kannst es wie Apfelmark verwenden. Ich habe haufenweise (zuckerfreies) Mirabellenmus eingekocht. Das ist unglaublich lecker. Kann man auch zum Kuchenbacken nehmen.

    Meine Mutter hat eine Pflaumenmarmelade gekocht mit ultrawenig Zucker. Mir hat das sehr gefallen und ich kann es mir auch vorstellen, einen völlig zuckerfeien Pflaumenmuß im Sommer einzukochen, und es für meine chinesischen Wok-Gemüsen zu verwenden.
    Die gekaufte Plumsauce ist recht viel gesüßt, das kann man durchaus selber machen.
     
  • Ich wollte mir Waffeln backen. Habe bis eben geschlafen. Daraus wurde nichts.
    Davor gab es Ofenkartoffeln, die ich vorgestern mit Paprika, Zwiebeln, Knobi, Oliven gebacken hatte. Sehr lecker mit Feta drüber.
     
  • Meine Mutter hat eine Pflaumenmarmelade gekocht mit ultrawenig Zucker. Mir hat das sehr gefallen und ich kann es mir auch vorstellen, einen völlig zuckerfeien Pflaumenmuß im Sommer einzukochen, und es für meine chinesischen Wok-Gemüsen zu verwenden.
    Die gekaufte Plumsauce ist recht viel gesüßt, das kann man durchaus selber machen.
    Ja, das geht super. Aber je nachdem wie viel Wasser es noch enthält, würde ich es anschließend noch einkochen. 30 Minuten bei 90 ° C.
    Offene Gläser schneller verbrauchen. Mein Mirabellenmus hat die Konsistenz von Apfelmark, also ist nur gekocht und püriert. Die Gläser halten offen maximal eine Woche. Daher auch in möglichst kleinen Gläsern abfüllen, je nach Bedarf.
     
    Heute gabs zum Mittagessen Korma Paneer. Ist mir solala gelungen. Mein Pürierer ist wohl zu lahm für Cashewnüsse. Family war nicht begeistert. Abends gabs frittierte Krevetten mit Salat. Töchterchen hattte den freien Nachmittag im Shoppingcenter und Mac verbracht und brauchte kein Abendessen mehr🤣. Teenies halt...
     
    GG hat sich Apfelwähe gewünscht, da Töchterchen auf Schulausflug ist. Da ich gute Laune hab, gibts die mit allen Schikanen= blind vorbacken, Dekorand , Mandelblättchen und Zimt. Da ich mich mit dem nleineren Blech prompt verschätzt habe, gibts aus der letzten Apfelhälfte und den Teigresten noch Apfeljalousie zum Kaffee.🤣 und weil ich heut echt wirklich guten Schwung hab, ist mir noch eingefallen, dass ich auf einer Teemischung schon mal Apfelschalen gelesen hab. Die Schalen trocknen jetzt auf dem Ofen😇.

    Jetzt sind mir die guten Ideen ausgegangen und ich muss mich wieder drum kümmern was getan werden MUSS:zunge:
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Similar threads

    Oben Unten