Ambrosia Creme
Zutaten:
2 Becher Sauerrahm
125 g Zucker (geht auch mit Zuckerersatz)
1 Pck. Vanillezucker
Saft von 1/2 Zitrone
1-2 Eßl. Rum
2 Eischnee
5 Blatt Gelantine
3 Eßl. heißes Wasser zum Auflösen der Gelantine
Zubereitung:
Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Rum in einer Rührschüssel geschmeidig verrühren. Die 5 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den 3 Eßl. heißen Wasser auflösen. Von der Sauerrahmmischung ein paar Esslöffel voll langsam zur aufgelösten Gelantine geben und gut mit dem Schneebesen verrühren, damit es keine Klümpchen gibt und dann zum Rest der Mischung geben und gut vermischen. Sobald die Sauerrahmmischung anfängt fest zu werden, den steif geschlagenen Eischnee gut unterheben, dass es eine gleichmäßige homogene Masse ergibt. Dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.