Was habt ihr heute geerntet?

  • Ernte von gestern:

    Erste eigene Kartoffen haben wir nur genug für ein Mittagessen rausgenommen, der Rest blieb noch im Boden.
    Brombeeren für den Nachtisch waren leider nicht so viele, dafür gab es reichlich Pfifferlinge.

    P1060732.jpg P1060733.jpg
    P1060734.jpg

    Dazu die Ernte von Vorgestern:

    P1060712.jpg

    Damit sind die in unserer Familie traditionellen Mischpilze für das Essen zu Weihnachten sicher, davon ist nämlich eine große Portion in den Tiefkühler gewandert.
     
    Sieht schön aus, Pyro, nur dass ich die Pfifferlinge immer so enorm putzkompliziert finde. Wie machst du das?

    Hab heute dem Gewächshaus 2 Kilo Tomaten entnommen, um mir ein Süppchen mit Hackbällchen zu bauen, dazu 2 Chilis auch für die Suppe.

    Der Brombeernachtisch wächst hinter dem GH. Unglaublich, wieviele Beeren 1 einziger Strauch hervorbringen kann! Hatte wohl Glück bei der Sortenwahl? Heißt Aroma King und hat keine Stacheln! Die Früchte dieses Jahr allerdings weniger süß, kein Wunder aber bei dem Sonnenmangel der letzten Zeit.
     
  • Sieht schön aus, Pyro, nur dass ich die Pfifferlinge immer so enorm putzkompliziert finde. Wie machst du das?

    Wenn ich jetzt sage, dass ich putzen lasse, dann ist das fies, oder? :grins:

    Ich hab dafür am Sonntag den Rest des Essens gekocht, wärend mein Vater die Pfifferlinge gewaschen hat und am Samstag alle Pilze, die nicht Pfifferling oder Semmelstoppelpilz waren, brav mit dem Messerchen geputzt.

    Der Pilzhändler auf dem Wochenmarkt, bei dem ich schon mal Zuchtpilze kaufe, hat mir jetzt erklärt (das System habe ich aber noch nicht selbst getestet), man solle etwas Mehl zu den Pilzen in eine Tüte geben und dann ordendlich durchschütteln. Dann das Ganze in ein Sieb schütten, wobei man das Mehl, dass den Dreck gebunden hätte, wieder loswürde. Einmal kurz abbrausen, fertig. Soweit die Theorie, getestet habe ich das noch nicht.

    Pyro: Baust du gezielt Pilze an im Garten oder sammelst du die im Umfeld?

    Ich glaube, diese Pilze kann man gar nicht anbauen. Aber bei den Pfifferlingen kennen wir eine Stelle im Umland, an der wir seit Jahren fündig werden.

    Die Mischpilze haben wir in einem anderen Wald gefunden, dort befindet sich auch eines "unserer" Pilzreviere.
     
  • 1,4 kg zucchini 2 glas paprika süss sauer mit knobi.
     

    Anhänge

    • 20170815_185611.jpg
      20170815_185611.jpg
      697,8 KB · Aufrufe: 86
    Die ersten Chilis und Tomaten. Mit Tomaten wird das wohl nix mehr dieses Jahr, schade.

    Tom+Pep.jpg

    Die ersten Chilis sind aufgefädelt:

    Fertig.jpg

    Die müssen noch:

    Rest.jpg

    Gruß
     
  • Sind deine Pflanzen schon abgeerntet?


    Das war die erste Ernte. Das wird sich bis zum November hinziehen. Die Red Skorpion zeigen gerade erst die ersten Knospen. Alle anderen blühen und tragen gleichzeitig halbreife und reife Beeren.

    Die Tommis blühen weiterhin. Ich hoffe da geht noch was. Im Moment gibts 1x die Woche Jauche.
     
  • Basilikum (abgerupft 750 g Blätter)
    vier Gurken
    paar Kisten Tomaten, noch nicht gewogen. 8 kg? Vielleicht auch 10 kg.

    IMG_3776.jpg

    Nachtrag:

    11,6 kg Tomaten

    IMG_3784.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    Basilikum ist alles verarbeitet. Ist aber noch mal soviel einer kleinblättrigen Sorte da.

    Heute: 2,4 kg Brokkoli. Er fängt leider an zu blühen. Musste allen ernten.
     
    Basilikum ist alles verarbeitet. Ist aber noch mal soviel einer kleinblättrigen Sorte da.

    Heute: 2,4 kg Brokkoli. Er fängt leider an zu blühen. Musste allen ernten.

    Ja das ist das blöde am Brokkoli, dass es dann auf einmal Razzfazz geht. Drum habe ich auch mal geschrieben, dass man die am Besten sehr versetzt ansetzt. Denn mehr als 5 Köpfe in zwei Wochen kriegt man einfach nicht weiter.
     
    Ja das ist das blöde am Brokkoli, dass es dann auf einmal Razzfazz geht. Drum habe ich auch mal geschrieben, dass man die am Besten sehr versetzt ansetzt. Denn mehr als 5 Köpfe in zwei Wochen kriegt man einfach nicht weiter.

    Ja, aber das hattest Du geschrieben nachdem ich meine 12? Pflanzen gesetzt habe. :rolleyes:. Im Pachtgarten habe ich auch noch 500 g geerntet.
    Ratet mal was es zum Abendessen gab :grins:
    Ach, ich habe noch 1,5 kg Fleischtomaten geerntet in beiden Gärten. Bin heute nicht systematisch im Hausgarten durchgegangen, war gestern ja schon. Aber im Moment reifen sie sehr schnell.
     
    Vorgestern wieder mal ca. 10 kg Paradeiser, eine Zucchini und ein paar Einlegegurken. Gestern dann bei den Karotten nachgesehen und ein paar gezogen, zwei Köpfe vom Filderkraut und den Samen von Zwiebel und Petersilie.


    .... fast vergessen, die ersten Physalis hab ich gestern verkostet, die schmecken richtig gut.
     
    Heute Morgen vor der Arbeit fix Himbeeren gezupft, bevor die Vögel wach werden ^^

    Ich friere die täglich, auf einem Blech aufliegend, ein. Zum Herbst hin, wenn alle abgeerntet sind, wird dann Marmelade gemacht.

    Himbeere.jpg

    LG Rumble
     
  • Zurück
    Oben Unten