Was habt ihr heute geerntet?

6 Gläser Apfelbrei/A.-Mus, produziert aus Falläpfeln.
Pete.
 

Anhänge

  • Apfelbrei-A.Mus.2015.jpg
    Apfelbrei-A.Mus.2015.jpg
    370,2 KB · Aufrufe: 65
  • 2,5 kg Tomaten. Habe dann aufgehört zu pflücken. Muss morgen früh weitermachen.


    Würde auch gerne wieder Fotos machen. Vielleicht klappt es morgen, da habe ich frei.
     
  • Diese Jahr wächst alles massenhaft.
    Beeren können es bei mir nie genug sein.

    22926130kt.jpg


    Gurken und Co. sind so Geschmacksache.
    Meiner nicht :grins:

    22926131pt.jpg
     
    Oh wie schön! Danke für die Doppelmelonenfotos, Leimbach. :pa:Die sieht wirklich lecker aus. Wenn die immer so wüchsen, tät ich mich auch im Anbau versuchen. Werd ich nächstes Jahr sicher eh mal machen, bin großer Melonenfan, weiß aber nicht, ob das hiesige Klima mitspielt.

    Ist das eigentlich eine Charentais?
     
  • Wenn die immer so wüchsen, tät ich mich auch im Anbau versuchen. Werd ich nächstes Jahr sicher eh mal machen, bin großer Melonenfan, weiß aber nicht, ob das hiesige Klima mitspielt.
    Ist das eigentlich eine Charentais?
    Ja genau, ist eine Charentais. Heute haben wir wieder 2 (normalwüchsige) geerntet.
    Also wir werden nächstes Jahr bestimmt wieder Melonen pflanzen - das Klima wird ja immer wärmer;).

    Außerdem haben wir heute geeerntet: 1 Salat, eine Schale Bohnen, einige Brokkoli-Röschen, 1,2kg Tomaten und ein paar Äpfel (Fallobst).
     
  • 3,8 kg Tomaten (jetzt insgesamt 82 kg), muss morgen früh nochmal durchgehen, habe nicht alle mitgenommen.
    eine Melone
    Tomatillos
    Paprika
    Chili
    Weintrauben
    400 g Mirabellen (von den Wespen angefressen), nicht auf dem Bild

    IMG_8171.jpg
     
    @tubi auf dein Tomatenbild unten rechts , die orange dunkel gestreifte was das für eine?

    lg

    Das kann ich Dir leider auch nicht sagen, die ist bei ne Sorte von Tom rausgekommen. Eigentlich sollte das Elberta Leeway werden (eine Flauschige, Eiförmige, rot/orange gestreifte) aber das ist sie ja ganz und gar nicht. Sonderlich lecker ist sie auch nicht, nur schön.

    Heutige Ernte bisher:
    1 Zucchini
    3,8 kg Tomaten (Gesamt bisher 85 kg)

    IMG_8176.jpg

    Blick in die Vorratskammer heute morgen:

    IMG_8184.jpg

    2 kg sind schon weg (Tomaten-Mirabellen-Ananaskirsch-Marmelade mit Vanille):

    IMG_8185.jpg

    Aber jetzt muss ich die Beerenpresse anwerfen. Habe ja keine Lust bei dem Wetter. Aber es sind so viele aufgeplatzt und es kommen ja auch täglich ein- zwei Kistchen dazu.
     
    3,8 kg Tomaten (jetzt insgesamt 82 kg), muss morgen früh nochmal durchgehen, habe nicht alle mitgenommen.
    eine Melone
    Tomatillos
    Paprika
    Chili
    Weintrauben
    400 g Mirabellen (von den Wespen angefressen), nicht auf dem Bild

    Anhang anzeigen 484425

    Das kann ich Dir leider auch nicht sagen, die ist bei ne Sorte von Tom rausgekommen. Eigentlich sollte das Elberta Leeway werden (eine Flauschige, Eiförmige, rot/orange gestreifte) aber das ist sie ja ganz und gar nicht. Sonderlich lecker ist sie auch nicht, nur schön.

    Heutige Ernte bisher:
    1 Zucchini
    3,8 kg Tomaten (Gesamt bisher 85 kg)

    Anhang anzeigen 484684

    Blick in die Vorratskammer heute morgen:

    Anhang anzeigen 484685
    2 kg sind schon weg (Tomaten-Mirabellen-Ananaskirsch-Marmelade mit Vanille):
    Anhang anzeigen 484686
    Aber jetzt muss ich die Beerenpresse anwerfen. Habe ja keine Lust bei dem Wetter. Aber es sind so viele aufgeplatzt und es kommen ja auch täglich ein- zwei Kistchen dazu.

    Mensch Tubi, toll u. das alles nebenbei?
    Was machst du mit so viel Ausbeute, reicht das noch nicht für einen Gemüsestand, gerade was Tomis betrifft :grins: ?
    Gruß, Pete.
     
    Mensch Tubi, toll u. das alles nebenbei?
    Was machst du mit so viel Ausbeute, reicht das noch nicht für einen Gemüsestand, gerade was Tomis betrifft :grins: ?
    Gruß, Pete.

    Ja, alles nebenbei. Und weil morgen Montag ist und das Wochenende vorbei, werden jetzt alle, die geplatzt, weicher oder nicht lecker sind zu Saft gepresst. Dann entweder mit etwas Meersalz aufgekocht und in Flaschen haltbar gemacht. Oder, wenn Lust, runter zu Soße/Ketchup reduziert. Aber ich glaube, ich entscheide mich für die erste Variante.
    Tomatenfest habe ich ja leider keines dieses WE. Letztes Wochenende sind die meisten der Wochenernte aufgegessen worden von 15 Leuten.

    Nachtrag:
    3 Maiskolben.

    Und das ist aus den Tomies geworden:

    IMG_8200.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    1,9 kg gelbe Birnentomaten (hier landet der Großteil wohl wieder in einer Tomatensoße), 200g rote Tomis, 1,85 kg Äpfel (die Hälfte Fallobst), 1 Birne, 2 rote Peperoni
     

    Anhänge

    • 2015-08-30 17.51.38.jpg
      2015-08-30 17.51.38.jpg
      170,3 KB · Aufrufe: 94
    1,9 kg gelbe Birnentomaten (hier landet der Großteil wohl wieder in einer Tomatensoße), 200g rote Tomis, 1,85 kg Äpfel (die Hälfte Fallobst), 1 Birne, 2 rote Peperoni



    Schmecken die Birnchen Dir nicht Leimbach? Du kannst sie auch halbieren und einfrieren, erst auf einem Rost dann in einen Beutel umschütten. Dann kannst Du sie im Winter fein auf die Pizza legen. Mache ich mit überzähligen Cocktail auch so.
     
  • Zurück
    Oben Unten