Tosca
0
Hallo kia ora,
bei uns in Österreich gibt es einen fertigen Einlegeessig / 5l Kanister z.B. von Pickfein.
Die Mengen sind etwas nach Augenmaß - Paprika, geputzt und in Viertel geteilt, Karotten geschält und in Scheiben geschnitten, Zwiebeln geschält und in Spalten geteilt, Knoblauchzehen geschält und ein Päckchen Einlegegewürz.
Alles Gemüse gleichmässig in saubere Gläser schlichten, den Essig aufkochen lassen und dann abgekühlt über das Gemüse füllen und verschliessen. Nach ca. 3-6 Wochen sollen sie fertig sein.
Meine Nachbarin, von welcher das Rezept ist hat auch Gurken und grüne Tomaten und bei einigen Gläsern Chilis dazugegeben.
Ich habe den Essig heiß über das Gemüse gefüllt, möglicherweise ist es jetzt nicht so knackig, aber muss noch warten mit dem Kosten.
Jetzt bin ich am Probieren mit Gurken.
Kleine Variante von mir.
ans Glasboden Blatt Selerie znd Petersilie geben. Dazwischen auch Scheiben Zucchini, und Blumenkochlröschen.
Herzlichst
Eva-Maria