Die letzte Beute des Jahres aus dem Gewächshaus: Paprika, zwar klein, aber extrem aromabegabt! 
Wow, gratuliere!, das sind ansehnliche Brummer!Süßkartoffeln
@RosabelverdeWow, gratuliere!, das sind ansehnliche Brummer!
Hab leider kein Foto von meiner Grünkohlernte gemacht, war jedenfalls eine Menge und verstopfte praktisch die Küche. Dabei war es nur eine Menge für 4 Portionen!
Kann verstehen, dass mein Nachbar sagt, er baue keinen Grünkohl mehr an, denn bis man das Zeug vom Beet auf dem Teller habe, sei ihm zuviel Herumfentern vonnöten ...... da ist was dran. Wenn nur das Ergebnis nicht so verdammt lecker geworden wäre!
Ein bisschen Grusel ist schon dabei, wenn ich dran denke, dass da noch etwa die 4- oder 5fache Grünkohlmenge im Hochbeet auf mich lauert ...
![]()
'Schlimm' nicht direkt, aber langwierig, und wenn man die Menge Grünkohl, wie ich, mit dem Messer hackt, tun einem nachher die Arme weh.Ich finde es garnicht schlimm ihn zu verarbeiten
@Rosabelverde'Schlimm' nicht direkt, aber langwierig, und wenn man die Menge Grünkohl, wie ich, mit dem Messer hackt, tun einem nachher die Arme weh.![]()
meine Yakon ist raus. Ging einfacher als gedacht, der Boden war perfekt abgetrocknet. Wiegen tu ich sie erst später, die liegen jetzt noch 2, 3Tage an der Sonne wenn möglich.so werden sie süsser und sind dann auch schön abgetrocknet aussen. Nicht übel, wenn man bedenkt, dass ich die Pflanze im 2. Jahr habe, nachdem ich sie voriges Jahr in einem 10er Topf mit 2 Blättern gekauft hatte. Hat sich gelohnt