Was habt ihr heute geerntet?

  • Mangold und Tomaten aus Balkonien und Paprika, Steckrübe und Auberginen aus dem Garten. Und noch einen Bund Schnittsellerie, allerdings ohne Foto.

    61B021FA-018E-4DB5-BC5D-E65E0F581D3B.jpeg6967EEEA-E9D2-4873-8287-1023BB49F815.jpeg
     
  • Heute Chili geerntet, da eine zum überwintern umgetopfte Pflanze das nicht mochte. Ich hab sie ganz kurz geschnitten und in Wasser gestellt. Mal schauen, vllt. erholt sie sich.
     

    Anhänge

    • 0492601E-8496-4D0D-B400-5E2D46BE1B8E.jpeg
      0492601E-8496-4D0D-B400-5E2D46BE1B8E.jpeg
      362,5 KB · Aufrufe: 87
  • Roh geraspelt, was bei der Form ja super geht, auch sehr lecker 😋
    Dann müssen sie nicht in den Kochtopf.
    Roh hab ich sie noch nicht probiert.

    Ich habe mal im Inet nach einer Garmethode gesucht und bin auch fündig geworden.
    Ich habe sie in Alufolie eingewickelt und bei 180° im Backofen 80 min gegart.
    Sie ist richtig gut geworden und fast nicht ausgeblutet.
     
  • Ich habe sie in Alufolie eingewickelt und bei 180° im Backofen 80 min gegart.
    Sie ist richtig gut geworden und fast nicht ausgeblutet.
    Dann kannst Du jetzt leckeres Pesto machen.
    Roh geraspelt mit Apfelessig, Olivenöl sind sie auch lecker. Etwas Petersilie bestreuen.
    Nächstes Mal kannst Du sie auch in Backpapier einwickeln.
     
    Das werde ich auf jedem Fall probieren. Habe ja noch etliche.
    Jetzt muss ich erst mal die beiden verspeisen.
    Die anderen hab ich noch im Beet.
    Rote Bete hatten wir letztes Jahr auch total viel. Dieses Jahr garnicht. Wie konnte das passieren 🙈 so vielseitig. Toll, dass du auch noch welche im Acker hast!
     
  • Zurück
    Oben Unten