Aber sicher ... gelbe Kirschen frisch vom Baum, gelbe Kirschkuchen, gelbe Kirschenmarmelade ... wir dürfen uns da nach Gusto bedienen, der Baum ist groß und reicht für alle.
Hm, es ist verwirrend, denn wenn man die Kirschen mit geschlossenen Augen isst und nicht weiß, dass sie gelb sind, schmecken sie genauso gut wie viele rote, süß und aromatisch. Aber ich gestehe, dass ich eine leichte kognitive Hemmung habe (auch Macke genannt) und mich das Gelb etwas aus dem Konzept bringt. (Geht mir aber mit Tomaten und Himbeeren ganz genauso. (Sogar rosa Heidelbeeren find ich
etwas befremdlich ...


))
Nachbars gelber Kirschbaum ist längst zu groß, um ihn oben abzuernten, aber Vogelschutznetze braucht der trotzdem nicht, den lassen sie in Ruhe: so leicht kann man Vögel überlisten. Auch die Kirschessigfliegen 'sehen' den Baum nicht.
Vielleicht gibt's ja mehrere gelbe Sorten, ich werd mal nach dem Namen fragen, falls Nachbarchen den überhaupt noch weiß.