So, die Entscheidung für die veganen Waffeln ist gefallen!
Heut war nochmal Probebacken und die "Schnellen Vollkornwaffeln mit Apfelmus" von
@Tubi mit einer kleinen Abwandlung
(fett markiert) haben das Rennen gewonnen:
Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten, der Kostenaufwand vergleichsweise gering und sie sind selbst für uns, die nicht an Dinkelvollkornmehl und/oder Hafermilch gewöhnt sind, wirklich lecker
Apfelmus habe ich schon etwa 2,1 KG eingekocht.
Sollten wir das komplett verbrauchen geht es mit der Öl-Variante weiter.
Auf jeden Fall und schon fest vorgesehen!
Es soll ja jeder unbedingt wissen, was in den Waffeln drin ist.
Ich mache 2 Schilder: 1 mit Apfelmus; 1 mit Öl
(dann kann ich bei Bedarf tauschen).
Und allein schon für den WKD ist das erforderlich
(auch für die "normalen" Waffeln).
Auch die Trennung der Zutaten bei der Teigzubereitung und anschließend die unterschiedlichen Waffeleisen beim Backen werde ich genau im Auge behalten!
Für die, die freiwillig/aus Überzeugung vegan wählen, wäre eine "Vermischung" sicher nicht so schlimm.
Aber wer sich aus gesundheitlichen Gründen dafür entscheidet....
(Nachbars Tochter hat als Kleinkind vor vielen Jahren schon auf einen Hauch Weizenmehl am Dinkelbrötchen heftigen Ausschlag bekommen - das war nicht schön :-( )