.... und nun......

das erste von hoffentlich vielen leckeren Rezepten mit Gemüsen und Früchten aus dem eigenen Garten!
Hier eine
Zucchini-Hack-Pfanne
Zutaten für 2 Personen
400 g Hack
1 Zucchini, so 20 cm lang
2 Zwiebeln (zugekauft)
2 Knoblauchzehen (zugekauft)
2 Karotten
1 Spitzpaprika (zugekauft)
1 Teelöffel Gemüsebrühe
300 ml Wasser
100 ml Naturjoghurt
1 Becher Creme fraiche
200 ml Arrabiata (wir mögen es so)
grobes atlantisches Meersalz aus der Mühle
Zitronenpfeffer aus der Mühle
ein paar Blättchen frisches Basilikum
.... und los geht's!
Hack und Zwiebeln kurz scharf anbraten
dann die geslicten Möhren und die klein geschnittene Spitzpaprika dazugeben
den Teelöffel Gemüsebrühe in den 300 ml Wasser kurz aufkochen und anschl. in die Pfanne geben, dann klein gewürfelten Knoblauch, Creme fraiche, Naturjoghurt und Arrabiata dazu, abschmecken
und nach Bedarf Zitronenpfeffer und Meersalz aus der Mühle darüber geben - jeder mag Schärfe anders...
Jetzt die gewürfelte Zucchini, so 1 cm Würfel,
in die Pfanne, unterheben und 5 Minuten dünsten, bei geschlossenem Deckel
final noch den ebenfalls gewürfelten Schafskäse obenauf streuen,
das Ganze noch 1 - 2 Minuten gehen lassen, damit der Schafskäse eine cremigere Konsistenz annehmen kann (geht bestimmt auch mit anderem Käse)
Die gesamte Zubereitungszeit hat gerade mal 30 Minuten gedauert.
Dazu variiere ich.... gestern gab es Fladenbrot dazu
So, ich hoffe, euch läuft das Wasser im Munde zusammen,
uns hat es hervorragend geschmeckt und die nächste Pfanne wird dann
wieder ein wenig anders, Mohltiet!