Ok, wenn du schon eine Extra hast, wird's schwierig mit der Überzeugungsarbeit, sofern dein Mann nicht am gleichen Strang zieht.
Lagerhaltung finde ich auch top, da bin ich ganz bei dir. Es gibt ein schönes Buch zu dem Thema namens "Speisekammer - Vorräte einfach selbst gemacht", von Lisa und Monika Eisenmann. Einkochen und Einlegen sind da nur Teilkapitel, es geht den Autorinnen mehr um alles, was man in einer Speisekammer lagern kann bzw. meist gekauft lagert und was man eben auch selbst herstellen kann, also auch Essig und Öl, Brot (inklusive Knäckebrot), Nudeln, Limonaden, Marmeladen, Saucen und Chutneys, Senf und Ketchup, Käse, Joghurt, Butter, Cornflakes, Müsli usw. usw.
Im Einkochen- bzw. Einlegen-Kapitel fand ich jetzt allerdings nichts zu grünen Bohnen; ich habe extra mal geguckt.