Hallo Tomatenfreunde,
ich ziehe meine Tomaten alljährlich selbst. Da die letztjährige Ernte wiederholt nur kleinere Früchte der Sorte Harzfeuer ergeben hat (u. a. auch der Sommerhitze geschuldet), möchte ich neue Sorten ausprobieren:
- Phantasia (F1 Hybride mit höherem Fruchtgewicht ggü. Harzfeuer)
- Delicacy (ebenfalls neu, hohe Fruchtsüße, kleinere Früchte zum Naschen)
- Roma (hatte ich auch noch nie)
- Saint Pierre (Fleischtomate, aber nur ca. 100 gr schwere Früchte)
Eigentlich wollte ich noch schwerer werdende Fleischtomaten kaufen, um bei der Ernte genug Masse zum Soßekochen zu bekommen. Ich habe ein Gewächshaus, in dem ich speziell die Fleischtomaten halten möchte, um ein sicheres Ausreifen zu ermöglichen.
Habt ihr zu Fleischtomaten einen Tip? Gerne auch zu anderen Sorten, mit denen ihr gute Erfahrungen gemacht habt.
ich ziehe meine Tomaten alljährlich selbst. Da die letztjährige Ernte wiederholt nur kleinere Früchte der Sorte Harzfeuer ergeben hat (u. a. auch der Sommerhitze geschuldet), möchte ich neue Sorten ausprobieren:
- Phantasia (F1 Hybride mit höherem Fruchtgewicht ggü. Harzfeuer)
- Delicacy (ebenfalls neu, hohe Fruchtsüße, kleinere Früchte zum Naschen)
- Roma (hatte ich auch noch nie)
- Saint Pierre (Fleischtomate, aber nur ca. 100 gr schwere Früchte)
Eigentlich wollte ich noch schwerer werdende Fleischtomaten kaufen, um bei der Ernte genug Masse zum Soßekochen zu bekommen. Ich habe ein Gewächshaus, in dem ich speziell die Fleischtomaten halten möchte, um ein sicheres Ausreifen zu ermöglichen.
Habt ihr zu Fleischtomaten einen Tip? Gerne auch zu anderen Sorten, mit denen ihr gute Erfahrungen gemacht habt.