T
Tubirubi
Guest
Hab gerade drei große Schüsseln Früchte verschenkt. Die Ernte war reichlich, aber jetzt reift doch alles schon wieder deutlich langsamer ab, nasskaltes Wetter seit Tagen, keine Sonne...
Meine Frau hat es gestern zum zweiten Mal geschafft, beim ernten einer Tomate gleich die ganze Rispe abzureissen. Fleischtomaten, der Rest noch grün und noch nicht annähernd ausgewachsen, mit der Rispe gleich noch 20cm Haut vom Stiel der Pflanze abgerissen, damit ein Einfallstor für Pilze geschaffen. Manno... Und auf den hinweis, doch bitte die Rispe festzuhalten während man sanft die Tomate abmacht - die übrigens gut abgeht, wenn sie denn reif ist... gab es nur einen bissigen Kommentar.
Bin gerade sauer.
:d
Schaft Euch doch ne gute Ernteschere an. Ich ernte fast alles mit der Schere. Viele Tomaten haben keine Sollbruchstelle oder sie platzen auf beim Ernten, wenn man zu grob ist. Manche sind so dicht an den Stiel gewachsen, dass es auch nicht ohne Schere geht, ohne sie zu verletzen. Wichtig ist, dass die Scherenblätter relativ kurz sind.