So, das war´s für dieses Jahr mit den Früchten.
Die Schale zu verwerten, war nicht mehr gut möglich, da sie sich bei allen Früchten sehr schnell in Richtung braun verfärbte und das Fruchtfleisch deutlich trockener wurde.
Nachdem ich an mehreren Tagen je 1-2 Früchte gegessen hatte und alles OK war, wollte ich dann 1 x 4 Früchte versuchen und habe direkt danach Magenschmerzen bekommen.
Keine Ahnung, ob die enthaltenen Harzöle und Bitterstoffe dafür verantwortlich waren, jedenfalls war mit der Appetit erst mal vergangen.
Macht aber nichts, dass ich nun weder Orangeat noch Likör herstellen konnte.
Eure Antworten und Tipps haben mich dazu gebracht, mich tief in die Materie einzuarbeiten, und ich bin noch nicht fertig damit
Den Baum habe ich nach der Ernte ordentlich in Form gebracht. Er wird jetzt bald neben den kleinen Teich verpflanzt und steht dann in direkter Sicht rund 6 m vom Wohn-/ Arbeitszimmer entfernt.
Sieht bestimmt schön aus, wenn er im tristen November voll hängt mit gelb-orangen Früchten
(Und die leckeren Outdoor-Citrus kommen ja noch in einem anderem Thread.)