Suche erprobte Rezepte für Feigenkonfitüre

  • Tubi - ich schäle die Haut ab, gebe die Fruchtmenge in einen Topf, Gelierzucker dazu, Zitronensaft und abrieb einer unbehandelten Zitrone, 1Vanillezucker, das wars auch schon.
    Gewürze kann man je nach Geschmack verwenden, ich mags halt ohne viel drum herum...
    Meine Nabarin mischt mit Zwetschken, hat mich kosten lassen, war auch sehr gut!
     
    Tubi - ich schäle die Haut ab, gebe die Fruchtmenge in einen Topf, Gelierzucker dazu, Zitronensaft und abrieb einer unbehandelten Zitrone, 1Vanillezucker, das wars auch schon.
    Gewürze kann man je nach Geschmack verwenden, ich mags halt ohne viel drum herum...
    Meine Nabarin mischt mit Zwetschken, hat mich kosten lassen, war auch sehr gut!
    Warum schälst Du die Haut? Dann ist ja nichts mehr übrige 🤔
    Machen das alle so?
    Naja, wenn man püriert, sind die feinen Kernchen kaputt, oder?
     
  • Die Feigenhaut lässt sich leicht abziehen und bei meiner grünen Sorte mag ich die grüne Schale nicht in der Marmelade, püriert wird meine Feigenmarmelade nicht, wenn die Schale weg ist wird die Masse von alleine ganz fein, wie püriert...
    Aber ich gebe ja noch Rotwein dazu, den möchtest du ja nicht drinnen haben.Aber klappt auch ohne.
     
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