Spätzle !!!

@ Olive Oil

Die hören dich gar nicht. Die sind total mit sich selbst beschäftigt :D

Ich finde Spätzle übrigens total doof. Klebriges Glibberzeug, pappiges!


ungeriebene Grüße
Tono
 
  • Meiomei Tono, koa Ahnung von Spätzle...Männer hoit....tststs
    Meine perfekten selbstgehobelten Spätzle sind weder glibbrig noch klebrig!!

    ääähm nur an der Form...ok daran müsste man noch arbeiten:D
     
    geli...schon 12 tage ohne nahrung:D



    Ach du Arme :(
    wieso hast denn nicht schon früher gesagt dass es mit
    dem Brillengeschäft abwärts geht.
    Ich hätte dir doch schon lange ein Fresspaket geschickt.

    :D:D


    @ Sabine ...

    die sehen schon mal net schlecht aus, aber wie Geli schon
    gesagt hat ........ 1 Stunde ...unmöglich.
    20 Minuten .. ja das wird so ungefähr hinkommen. Hab da noch
    nie so genau auf die Uhr geschaut.


    LG Feli
     
  • Mei Feliii, Du net auch noch..
    b008.gif
    ..Ihr seiheit ja soooohoooo gemein!!!

    ..bin doch koa D-Zug!
     
  • @ Olive Oil

    Die hören dich gar nicht. Die sind total mit sich selbst beschäftigt :D

    Ich finde Spätzle übrigens total doof. Klebriges Glibberzeug, pappiges!


    ungeriebene Grüße
    Tono


    du oider bazi du.....

    du hosch jo koi ahnung was oschdendige spätzla send....
    des isch musik fir mein maga....ond bäbbig send meine schbatza scho gar ett....

    oh...an sauerbroda mit spatza....oder an rehbroda....oder .....ach wa...schbatza basset zo ällem....außer vielleicht zo ma grieaßbrei...des kommt net so guad

    geli....beleidigt wia z'au
     
  • was heißt erstversuch.....die sehen so klasse aus, dass
    frau kathi in zukunft den titel "ehrenschwäbin" verliehen
    bekommt.

    dr. h.c. kathi :Dfachfrau für spätzlekunde

    kathi, ich bin stolz auf dich

    gruß geli

    da ich von unserer oberschwäbin solch einen tollen titel
    zuerkannt bekommen habe, muss ich nun auch zeigen,
    ob ich ihn wirklich verdient habe.:)

    mein 1. versuch...der teig Anhang anzeigen 82822

    die spätzle kochen... Anhang anzeigen 82823

    fertig! Anhang anzeigen 82824

    ich habe sie genau nach gelis rezept gemacht. ;)
    der teig war etwas schwer zu schaben und ich hatte bedenken,
    dass der schaber durchbricht. aber nein, er hielt.:D

    hat geli euch denn erzählt, dass sie mir per telefon noch super
    gute ratschläge gab? und auch den ganz besonderen kick?:D;)
    schade, dass wir noch kein bildtelefon haben, näch geli?!:D

    meine 2. portion wurde etwas geschmeidiger, mit mehr salz. Anhang anzeigen 82825

    ich freue mich schon aufs forentreffen und unseren spätzle-wettbewerb.:D

    liebe grüße von dr.h.c. kathi:cool:
    (die ohne geli gar keine spätzle machen könnte...DANKE gelili:eek:)
     

    liebe sabine,

    durch zufall entdeckte ich ein foto deiner spätzle.:)
    nun meine frage...wie hast du sie so ohne
    muster hinbekommen? hast du eine andere tupper-reibe?:confused::D
    sach...meine sehen am rand so gekräuselt aus.:D
    wie kommt das?:confused:

    liebe grüße von kathi
     
    hast du eine andere tupper-reibe?:confused::D

    Hallo Kathi!

    Nö Du ich hab ja die gleiche wie Du.
    Aber irgendwie waren meine von der Form immer noch ziemlich...na ja...sag ich mal.
    Oberspätzlemeisterin Geli war immer noch nicht zufrieden und ich muss wohl noch ne Weile Azubine bleiben.

    Aber wart mal ab, was Geli schreibt:rolleyes:...ich jedenfalls muss noch laaaange üben
     
  • Wahrscheinlich war Sabines Teig etwas dünner.


    -neugier- also so ganz perfekt sind se noch nicht
    aber du bist auf dem richtigen Weg.
    :D




    LG Feli
     
  • Hmm ja Feli, ich glaub Du hast recht!
    Mein Teig war wirklich etwas dünner.

    Bist ja auch so ein Spätzleprofi!:rolleyes:
    Da kann ich leider noch net mithalten.
     
    Das wird schon Sabine ... aber dafür kannst bestimmt
    tolle Knödel machen ... ich übrigends auch.

    Die lieben alle meine Semmelnknödeln oder es sind doch
    eher Speckknödel ... ich tu nämlich immer etwas Speck mit
    rein, ganz fein gewürfelt und in der Pfanne angeschwitzt.
     
    Das stimmt Feli, meine Semmeknödel sind wirklich super, das krieg ich nur Lob!
    Mei und dazua an gscheiden Schweinsbraten des schmeckt!


    ....sag mal wird des jetzad zum Knödelfred odda?
     
    Tja warum net Sabine .. über Spätzle haben wir ja jetzt genug
    geschrieben.

    Kartoffelknödel mag ich auch. Nur mach ich die selten,
    warum eigendlich ? :rolleyes:
     
    Mei Feli, die Semmelknödel schmecken doch eh vieeeel besser!
    Mit Speck mach ich sie übrigens auch manchmal. Deine sind bestimmt genausogut wie meine.

    Meinst, dass mich der Lurchi vielleicht zur Knödel-Queen machen könnt, wenns mit den Spätzle auf Dauer nix wird?
     
    h025.gif
    ...Mensch Lieblingsfeli Du bist ein Schatz!

    ...ich bin doch immer so schüchtern...weisst:D
     
  • Zurück
    Oben Unten