Ok! Braunes Mehl kaufen...ist notiert.
wäääääääääääääääääääääääääääääh!
nein, du musst 'ne mehlschwitze machen.
und zwar keine weisse, sondern eine braune.
drum "braunes mehl" bzw. "brennds mehl".
auch das ist gewissermaßen 'ne übungs-sache.
du musst öl erhitzen (butter würde verbrennen), mit sonnenblumenöl ist's sicherer, bei butterschmalz musst du mehr aufpassen, wie auch immer, es muss richtig heiss sein.
darin machst du die braune mehlschwitze, d.h. du gibst mehl rein und röstest (bräunst) das erstmal an bis es die richtige farbe hat - das ist ein bisschen heikel, weil es natürlich unter garkeinen umständen verbrennen darf aber möglichst dunkel werden soll. dann löschst du das ab (mit brühe oder wein, hier kommt natürlich wieder der trollinger ins spiel), lässt das unter rühren aufkochen (darf ja nicht klumpen, wie bei weisser mehlschwitze auch) und dann gibst du dein linsengemüse dazu. das muss dann im ganzen ein bisschen vor sich hinköcheln unter gelegentlichem rühren (darf ja nicht anbrennen) und du kannst in aller ruhe abschmecken bzw.
spätzle schaba!