Hallo
Jetzt hab ich Zeit und werd euch einen besseren Berichtz mit Bildern schildern.
Also ganz von Anfang an. Erde habe ich 2 zu 1 gemischt. 2 Teile gedüngte Erde vom Aldi, 1 Teil ungedüngte Erde, auch vom Aldi. Als Anzuchterde habe ich die Compo Anzuchterde verwendet. die etwas billigere erst beim umsetzten in die großen Töpfe, dafür aber den Langzeit Tomatendünger von Comp dazu gemischt. Nach gefühl, aber mit Sicherheit nicht zuviel.
Lange hatten die Tomaten ja nix verdächtiges. Gelb sind sie erst seit etwa 4 Wochen. Das heist, sie werden von Tag zu Tag immer mehr gelb. Muss aber gleich dazu sagen, nicht nur meine Tomaten werden gelb, sondern auch die Andenbeere, die Buschbohnen, die Sonnenblumen und die Sauerkirsche. Irgentwie recht interesannt oder? Hab eh von allen Bildern dazugehängt.
Okay nochmal ausführlich, ich habe tomaten, da werden die Blätter von unten her gelb. Zuerst ein bischen, dann mehr bis das ganze Blatt schön gelb ist - wie im Herbst
Dann werden die Blätter allmählich braun, zuerst braun gefelckt, dann ganz braun und dürr.
Einige Blätter bleiben grün und bekommen braune Flecken.
Nun habe ich heute eine Tomate endeckt, die schon einige große ROte Tomaten dran hat (Rinderherz) und dafür die obersten, bzw. die restlichen Blüten sind gelb, braun und Dürr.
So, nun eine ganze Reihe von Bildern ...