Rezepte und nur Rezepte

Besser ne Löschorgie als gar keine Orgie.

Ach ein Rezept muss ich ja auch noch posten.

Ok.

Man nehme eine Scheibe frisches Brot mit krosser Rinde,
bestreiche es dick mit Butter.
Darauf etwas Salz und Schnittlauchröllchen.


Fertig ist das 2. Frühstück.


:D
 
  • Dnke Dieter.
    Als ob ich es nicht geahnt hätte. Ich hatte nämlich den Verdacht, daß da Alkololl drin ist. Wurde nach dem dritten Frühstücksbrötchen seltsam müde.;)
     
  • Ha, super. Dankeschön Mutts!:eek:
    Was für Blütenblätter schwimmen denn darauf herum?
    Ringelblume, Kornblume, Rose?
    Schnittlauch auch?
     
    Hi Doro,

    ist das die besagte Lammkeule von gestern? - mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
     
  • Ja, das ist sie! Ich hab sie mit Müh und Not in den Bräter gekloppt. :grins:

    Ich hab sie nach 3 Stunden rausgenommen, wollte eigentlich 5 Stunden, aber unsern alten Gasherd kann man nur schlecht einstellen.
    Es waren aber bestimmt nicht mehr als 120°.

    Bist herzlich eingeladen, ich habe für die nächsten drei Tage gut zu essen (mein lieber Schwager frage: hatteste wohl Hüngerchen..) :grins::grins:

    Beste Grüße
    Doro
     
  • No Vine....leider.

    Es sei denn, Du gehst kurz um den Block und kaufst einen Tragetüten-Vine....

    Beste Grüße
    Doro
     
    Für die Anti-Vampir-Bewegung ...
    Habe aber eben ein Rezept gefunden, daß interessant klingt und das fruitfarmer am WE ausprobieren wird ... ich hoffe auf Berichterstattung ! :)

    LG Mutts
    Gerne doch!

    Das Rezept ist einfach "OberHammerMäßigGut"! Für Knobi-Fans eine sehr edle Variante seinem Lieblingsgemüse zu huldigen.

    IMG_0019.jpg

    Zu meine Schande muss ich allerdings gestehen, dass ich dachte, Hühnerbbrühe noch im TK zu haben. dem war nicht so und somit musste eine Instant-Brühe herhalten, was die die kleinen Pünktchen in der Suppe erklärt.

    Ausserdem hatten wir auf die Mandelsplitter verzichtet, war nicht so unser Ding.

    Allerdings ist schon beschlossene Sache, dass beim baldigen nächsten Mal Croutons dazu gehören.

    Die Mengenangabe als Vorsuppe für 6 Personen kann nur ein Knobi-Verrachter festgelegt haben! Wir haben die doppelte Menge (mmmhh 4 leckere, ganze, große Knollen) von allen angegebenen Zutaten verwendet, und es hat gerade für 4 erwachsene Knoblauchvertilger gerreicht (das oben gezeigte Schälchen war ,zugegeben, der Rest. dafür konnte ich wenigstens noch das Foto machen)

    Allerdings haben wir anstatt der für unsere Menge angegeben 4 Eigelbe nur ein einziges Eigelb verwendet, die Bindung war trotzdem sehr gut, eine rundum sämiges Süppchen. Wir haben schon überlegt, wenn wir die besagte Menge Eigelb dazufügen, könnte man eine herrliche Knoblauchsoße zu allerlei Pasta machen, sabber, sabber, sabberlot.

    Den einzigen Nachteil, den ich anmerken muss, ist, dass man nix riecht! Was nützt es einem (außer dem eigenen delikaten Vergnügen), wenn man am nächsten Tag nicht nach Knobi riecht, muhahahahagrhl.gif. Wir haben ja schließlich pro Person eine ganze Knolle Verputzt!

    Das einzigste Mal, dass es etwas intensiver duftete, war, als wir den Knobi aus seiner "Verpackung" befreiten. 25 Minuten bei 200° Umluft sollten allerdings min. schon sein. Wir hatten sie 30 Minuten drin gelassen, aber man sieht es auch prima, da sie an der Spitze anfangen zu "blubbern".

    Alles in allem ein Hochgenuss für Knobifans, auch wenn man es vielleicht nicht zu dominant mag.

     
    Ich habe dieses Jahr erstmals Mangold im Garten und weiß auch schon sooooo viel, dass man die Blätter wie Spinat und die Steile wie Spargel verwenden kann (soll). Ich wär aber an erprobten und für gut befundenen Rezepten interessiert.

    Also dann, her damit! Und vielen Dank im Voraus.
     
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