Apfel-Pfannkuchenstrudel
Für 4 Personen
1 Portion = 4 Points
Für den Teig:
200 g Mehl (10)
2 Eier (4)
250 ml Milch 1,5% (2)
250 ml Mineralwasser
flüssiger Süßstoff (für 50 g Zucker)
Etwas Natron
Für die Füllung:
1 kg Äpfel
Zimt
Süßstoff
4 EL Rosinen (1)
Äpfel klein schneiden. Die Äpfel mit Zimt und Süßstoff abschmecken, mit Sultaninen vermischen, in eine Auflaufform geben..
Den Pfannkuchenteig aus den o.g. Zutaten herstellen. Die Mischung über die gewürfelten und mit Zimt bestreuten Äpfel gießen und für ca. 40-60 Min. bei 180 Grad in den Backofen schieben.
Wenn der Apfelstrudel zu schnell zu braun werden sollte, einen Deckel auflegen.
Tip: Für 4 Personen ist es ein Hauptgericht, als Nachspeise werden 6-8 davon satt. Super lecker!
Für 4 Personen
1 Portion = 4 Points
Für den Teig:
200 g Mehl (10)
2 Eier (4)
250 ml Milch 1,5% (2)
250 ml Mineralwasser
flüssiger Süßstoff (für 50 g Zucker)
Etwas Natron
Für die Füllung:
1 kg Äpfel
Zimt
Süßstoff
4 EL Rosinen (1)
Äpfel klein schneiden. Die Äpfel mit Zimt und Süßstoff abschmecken, mit Sultaninen vermischen, in eine Auflaufform geben..
Den Pfannkuchenteig aus den o.g. Zutaten herstellen. Die Mischung über die gewürfelten und mit Zimt bestreuten Äpfel gießen und für ca. 40-60 Min. bei 180 Grad in den Backofen schieben.
Wenn der Apfelstrudel zu schnell zu braun werden sollte, einen Deckel auflegen.
Tip: Für 4 Personen ist es ein Hauptgericht, als Nachspeise werden 6-8 davon satt. Super lecker!