Vitaminbombe a´ la Mo
½ Weißkohl waschen, vierteln, streifeln, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen,
2 Eßl. Öl in einen hohen Suppentopf geben und anschmoren
2 Zwiebeln in einer kleinen Pfanne bräunen und dann hinzu geben,
wenn alles schön angeschmort, folgendes
500 gr. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln,
1 Walnuß -gr. Stck. Ingwer schälen, würfeln,
2 rote Paprika säubern und streifeln
2 Tomaten enthäuten, vierteln,
1 gr. Chilischote säubern, entkernen, in kl. Ringe schneiden,
je 1 Messerspitze Thymian, Piment, Koriander, Zimt
frisches Basilikum eine Hand voll Blätter
1 Lorbeerblatt hinzufügen
Nach Bedarf! Nacken, oder Bauch, oder Dicke Rippe + Mettwürstchen mit kochen,
dann heraus nehmen und in der Pfanne scharf anbraten, alles wieder in die Suppe geben
1 Tel. Instandbrühe auf ¼ - 3/8 l Wasser, oder nur Gemüsefond übergießen
und aufkochen lassen und dann 25 – 30 min schmoren lassen. Ab und an mal umrühren
150gr. Saure Sahne mit
1 Eßl. Speisestärke der Stärke verrühren und hinzu fügen, dann mit einer
priese Zucker und noch mal Salz abschmecken!
2 – 3 Eßl. ger. Cashewnüsse in die Suppe geben und
½ Bund Petersilie waschen, hacken drüber streuen, wenn der Teller aufgefüllt ist!
Eine meiner Favoriten -
[FONT="]Bon appetie!!!!!
Ach ja... selbst ist die Frau
[/FONT]