Rezepte Kuchen

  • Also dann schreibe ich es halt so rein.

    Eierlikörkuchen

    6 Eier
    250g Puderzucker
    2 Vanillezucker
    250g Mehl
    1 Backpulver
    1/4 l Öl
    1/4 l Eierlikör
    Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Öl zu geben. Dann Mehl und Backppulver. Am Schluß Eierlikör drunter mischen. Der Teig ist sehr flüssig.
    Bei ca. 150 - 175 Grad ca 1 Stunde -1 1/4 Stunde backen.
    Der Kuchen ist sehr fluffig, man kann ihn schon 1 - 2 Tage vorher backen, er wird immer besser.

    lG Elis
     
  • Ganz normales Öl, das man auch heiß machen kann. Da nehme ich immer das Öl in den 3 l Boxen. Jeder der den Kuchen von mir bekam, wollte hinterher das Rezept haben, so gut ist der.
     
  • Du kannst eine Tortenform nehmen, oder eine Gugelhupfform. Für eine Kastenform ist es zuviel Teig. Ich nehme am liebsten die Tortenform mit so einem zusätzlichen Einsatz wie eine niedrige Gugelhupfform. Ich suche noch ein Foto dazu und stelle es noch rein.
     
    Foto ist da
     

    Anhänge

    • Eierlikörkuchen0119.JPG
      Eierlikörkuchen0119.JPG
      378,8 KB · Aufrufe: 82
  • Nusskuchen (sehr saftig)
    Ein einfaches und fixes Rezept

    250 gr Butter
    170 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    1 Prise Salz
    250 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    250 gr Haselnüsse gemahlen
    125 ml Milch

    Und als besonderer Clou
    1 TL Haselnusskernöl

    Die Eier mit dem Zucker, Salz und Butter schaumig rühren. Mehl, und Backpulver nach und nach unterrühren, danach das gleiche mit Milch , Haselnüssen und Haselnussöl.
    Den Teig in eine 30er Kastenform geben und 180 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
     
  • Zurück
    Oben Unten