Ich hätte da noch was für Naschkatzen.
Zutaten: 200g Erdbeeren, 15g Puderzucker, 1-2 Tl Zitronensaft, Sternanis (gemahlen), 2 Eigelb, 25g Zucker, 4 El Sekt, 4 El Schlagsahne, Zimt, Puderzucker zum Bestäuben
Erdbeeren vierteln und mit Puderzucker, Zitronensaft und 1 Prise Sternanis mischen. 15 min ziehen lassen.
Eigelb mit zucker und Sekt verrühren. In heißem Wasserbad mit den Quirlen eines Handrührers zu einer dicklichen Creme rühren. Danach ins kalte Wasserbad geben und weiterrühren, bis die Creme kalt geworden ist.
Sahne steif schlagen. 1/3 zusammen mit einer Prise Zimt unter die Erdbeermasse rühren, die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Erdbeeren auf 2 feuerfeste Formen verteilen, Creme gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Förmchen auf einem Backblech in die zweite Schubleiste unter den heißen Ofengrill schieben. In 1-2 min goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Ist zwar einigermaßen aufwendig aber auch sehr lecker
