@Taxus Baccata ,wo du gerade die Odas erwähnst, hier habe ich mal ein Bild von meinen ersten Oda Paprikas, die sehen doch schon klasse aus oder?, jetzt sind nochmal 4 pikiert, ich freu mich sehr darüber ob und wünsche auch deinen gutes Wachstum, meine Pflänzchen bekommen jetzt auch schon etwas Urgesteinsmehl , kann nur gut seinWie bei meinen OdasSehr schön!
![]()
@RentnerDie Überwinterer stehen seit gestern tagsüber in der Sonne.
Ich freu mich auf eine äußerst scharfe Saison.
![]()
@Taxus BaccataDie sehen gut aus, @Golden Lotus
Ich glaube fast, ich säe auch noch drei oder vier Odas aus.
Dann passt es von der Menge her gut.![]()
Ohok, das ist schon bisschen kühl für eine Bodenheizung, da können wir nicht mithalten, bin zu verfroren.
Wie bei meinen OdasSehr schön!
![]()
Wow, das ist ja schon ein richtiges Bäumchen. Wie alt ist die Pflanze?Die Überwinterer stehen seit gestern tagsüber in der Sonne.
Ich freu mich auf eine äußerst scharfe Saison.
![]()
Ich hatte sie bisher noch nicht im Anbau, @Golden Lotus, kann daher leider nichts zum Geschmack sagen...@Taxus Baccata
Mach das, es lohnt sich schon, du schriebst glaube ich Mal das du die Oda schonmal hattest, wie ist denn der Geschmack so?
Jetzt muss ich mal doof fragen:
Brauchen Chilis länger als Paprika?
Weil ihr jetzt erst mit dem Aussäen von den Paprikas angefangen habt
Und was sind Odas?
Guter Tipp, danke! Bestimmt ist das der Cannabis-Zuschlag bei den Pflanzenmatten ;-) Die werden in der Szene gewiss recht häufig gekauft....
@RentnerDiese Pflanze ist ca. 12 Jahre alt. So ganz genau weiß ich das nicht mehr.
@Golden Lotus
Ich beschäftige mich seit 35 Jahren sehr intensiv mit Bonsai. Da entdeckt man irgendwann bessere und effektivere Wege in der Pflanzenpflege und -hege ( und das nicht nur bei Bäumen).
Also verlässt man die eingelaufenen Trampelpfade und freut sich über den Erfolg.
@Taxus BaccataIch hatte sie bisher noch nicht im Anbau, @Golden Lotus, kann daher leider nichts zum Geschmack sagen...