Tja, mangels Gewächshaus, etc., stellt sich bei mir eigentlich nur die Frage, ab wann man als 'stinknormaler', laienhafter Paprika- und Tomatenanbauer denn anfangen sollte mit der Aussaat? Ich muß die Pflanzen ganz normal draußen halten, wie gesagt, ohne Gewächshaus.
Das einzige, was ich machen kann, ist sie auf schwarze Folie zu pflanzen und am Anfang eine Plastiktunnel drüber zu spannen, aber die Pflanzen können ja recht groß werden, von daher muß irgendwann der Tunnel ab.
Gibt's Tomatenpflanzen, die so eine Freilandhaltung ohne Mehltau überstehen und gut tragen? Mir geht es schon auch irgendwo um das Verhältnis von Aufwand zu Nutzen, auch wenn mir klar ist, dass ich da im Supermarkt das beste Verhältnis hätte. Aber ihr wißt, wie ich das meine, oder?
Ich hatte dieses Jahr welche in Töpfen auf der Terrasse, und da war das Ergebnis ganz bescheiden. Das Pflanzen auf schwarzer Folie hat sich bei mir bei vielen Pflanzen sehr bewährt, aber Tomaten möchten es ja auch gerne von oben trocken haben, oder??
Das einzige, was ich machen kann, ist sie auf schwarze Folie zu pflanzen und am Anfang eine Plastiktunnel drüber zu spannen, aber die Pflanzen können ja recht groß werden, von daher muß irgendwann der Tunnel ab.
Gibt's Tomatenpflanzen, die so eine Freilandhaltung ohne Mehltau überstehen und gut tragen? Mir geht es schon auch irgendwo um das Verhältnis von Aufwand zu Nutzen, auch wenn mir klar ist, dass ich da im Supermarkt das beste Verhältnis hätte. Aber ihr wißt, wie ich das meine, oder?
Ich hatte dieses Jahr welche in Töpfen auf der Terrasse, und da war das Ergebnis ganz bescheiden. Das Pflanzen auf schwarzer Folie hat sich bei mir bei vielen Pflanzen sehr bewährt, aber Tomaten möchten es ja auch gerne von oben trocken haben, oder??