R
rukakan
Guest
Schaut mal was ich bei Chefkoch noch als alternative Trocknungs-methode gefunden hab:
Zitat:
"Habe zur Zeit 3 Bleche rote Pepperoni zum Trocknen im E-herd und trockne sie in der Mitte aufgeschnitten mit Umluft bei 60-70° damit sie nicht nicht schwarz werden. allerdings muss man die Trockendauer mit 4-5mal a 1,5Std ansezten.
Danach mahle ich sie in einer elektrischen Kaffeemühle, - das Pulver kann man ruhig 5 Jahre benutzen.
Im E-herd trocknen ist bei uns angebracht, da sie innen gern schimmeln.
Viele fädeln sie ein und trocknen sie in der Luft schauen aber nach dem Trocknen nicht wie schimmlig das Kerngehäuse ist und kochen den Schimmel so mit.
Ob es sich rentiert ist eine andere Frage 5x2000Watt = 10Kw = ca 2,40€ !!!"
Hat sowas in der Art schonmal jemand von euch ausprobiert?
Ich würde mal über sowas nachdenken.
Es gibt ja so viel zum trocknen nicht nur Chili.
http://www.dörrautomat.info/testberichte/