Stupsi, ich denke auch dass es hier für Paprikas allgemein etwas kühl ist, bei mir wuchsen sie bisher am besten im Hochbeet, wo sie es von unten ein bisschen wärmer haben.
Lycell, der Jalapeno-Geschmack ist schwer zu beschreiben. Ich finde ihn köstlich, ich liebe ihn. Es sind ja auch DIE Pepperonis, die zu Nachos, Taccos & Co. gegessen werden, sie sind allgemein schon recht beliebt, kein "Nischen-Gemüse", was man auch daran sehen kann, dass sich eine ganze Abteilung der New Mexico Universität der Jalapeno-Forschung/Zucht verschrieben hat.

Wenn man Paprikas und Pepperonis grundsätzlich mag, ist sie definitiv einen Versuch wert - wie gesagt, die NuMex Primavera ist ja schärfefrei.
Zu kaufen (eingelegt) gibt es meines Wissens leider aber nur scharfe Schoten.
Ich konnte sie früher gut essen, die Schärfe variiert zwischen 4-6, selbst die scharfen Sorten reifen enorm unterschiedlich scharf ab - sogar an scharfen Sorten finden sich immer wieder Früchte ganz ohne Schärfe (vermutlich war es deswegen auch möglich, die Primavera und andere mildere Sorten zu selektieren).