Hallöle,
@Martin
Glückwunsch zum Keimerfolg.
Es liegt ganz sicher nicht an unseren Anzucht-Methoden - bei meinen Rühlemanns haben 2 von 4 Samen nach 4 bzw. 5 Tagen eine Wurzel geschoben - HURRA
@Heiter & Sarkuma
Ich weiß auch keine ultimative Lösung.
Da ich ja bekanntlich auf Keimbeutel/-box mit Küchenrolle schwöre, bleibe ich auch stur dabei.
Und nachdem der eine Keimling (Samen aus 2013) nach einer heutigen "Probebohrung in Erde" sich nicht verlaufen sondern vollständig aufgelöst hat, bleiben die neuen jetzt einfach in der Keimbox (ich hab so kleine Döschen mit Klarsichtdeckel, da ist mehr Platz nach oben als im Beutel) bis sich was grünes zeigt (klappt bei Tomis super gut). Die Temperatur auf der Heizung liegt meist zwischen 20° und 25°C. Ich kontrolliere morgens bevor ich aus dem Haus gehe und drehe lieber etwas runter bevor die Zöglinge womöglich gekocht werden. Gegen 15:00h wird ggf. etwas nach oben reguliert.
Wer hat noch Tipps für uns, die leider so spät dran sind????
@Seras
Keine Ahnung, ob das jetzt noch was wird. Bin doch selber ganz gespannt. Aber wie sagt man doch so schön: no risk, no fun :grins:
Ich schick' dir gleich eine PN.
@Gininger
Oh je, schon eine gute Woche Urlaub ist zu lange:schimpf:
Du hast mein vollstes Mitgefühl
a: - da müssen GöGa und ich den Osterurlaub noch mal überdenken.
Viel Erfolg beim Nachlegen.
@Kapha
Boah - sind die schön
(und mittlerweile sicher noch viel schöner)
Viele liebe Grüße
Elkevogel