Lactose ist eine Unverträglichkeit, hat nix mit Allergie zu tun, es fehlen einfach im Darm Härchen die den Milchzucker spalten können .. ob du an Lactoseintolleranz leidest kann dir nur ein Atemtest sagen ...
Milcheiweissallergie ist was anderes, das ist eine echte Allergie ... jedoch gibt es 5 Arten von Milcheiweiß .. niemand ist gleichzeitig gegen alle allergisch ... ein Eiweiß zersetzt sich beim Kochen, was erklärt, warum jemand gekochte Milch trinken kann aber keine Rohe .. wenn du gegen das Kasein allergisch bist, dann kannst du auch keine Ziegenmilch trinken, dieses Eiweiß ist überall drinnen.
Allergien können immer vergehen und andere können auftauchen.
Genauso gegen Soja, wenn mans verträgt, soll man es essen, wenn nicht dann meiden ... aber ob du gegen Soja allergisch reagierst wird dir der Bluttest zeigen (auch gegen welches Milcheiweis)
Jetzt mußt du halt mal schauen was du genau verträgst (Joghurt scheint nicht dabeizusein) vielleicht verträgst du gekochte Milch .. oder Lactose ...
das ist deswegen wichtig, weil in manchen Produkten eben Lactose drinist...
Milch ist in vielen Produkten versteckt drin .. d.h. auch in Wurstwaren, Gebäck ...
du mußt jetzt halt lesen lesen lesen lesen....
Ich bin dann halt beim Kochen auf Reismilch umgestigen und auf Sojaprodukte (da gibts auch Rahm, Käse, Pudding, Milchschoko, Butter davon) solltest mal in einen Bio-Laden gehen, vielleicht gibts sowas in deiner Nähe .. schau dich da mal um. Die Leute sind auch meistens geschult in diesen Dingen und sagen dir sofort wo was drinist.
Wenn man sich mal einliest in die Materie und daran gewöhnt ist, dann isses nicht so schlimm ... es gibt genügend Ausweichen und zum Glück ist heutzutage alles auf der Packung beschrieben.
Kopf hoch und alles Liebe!