AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge
Die Zucchini ist auch ein Kürbis.Sommerkürbis!
Sie gehört zur Familie der Pepos,welcher hunderte an Zucchinis,Speisekürbissen und Zierkürbissen angehören.Und ja es ist üblich das sich diese untereinander verkreuzen. Hin und wieder schafft es auch eine andere Art,obwohl unwahrscheinlich und wenn dann sehr sehr schwierig,daraus eine feste eigenständige Sorte zu erzielen.
Und es müssen noch nicht einmal die eigenen Pflanzen aus dem Garten sein.Wenn man bedenkt das eine Biene 20km und mehr pro Tag schafft.
Was eigenes Saatgut angeht,so kann es auch bei gekauftem passieren,das ungewollte Verkreuzungen in den Handel gebracht werden.Die,die das Saatgut produzieren sind auch nur Menschen.
Um auf Nummer sicher zu gehen,empfehle ich daher immer auf eine ordentliche händische Bestäubung für eigenes Saatgut oder eben der Kauf von frischem Saatgut beim Händler ihres Vertrauens.Da hat es echt 2-3 sehr gute im Netz.
Zum Schluss noch.... ich verkoste jeden,aber auch wirklich jeden Kürbis roh,bevor er im Topf in der Pfanne oder im Ofen landet.Spätestens hier sollten unsere Alarmglocken leuten.Ein doch natürlicher Reflex .....schmeckt bitter? Kann nicht gut für uns sein!
Hallo zusammen!
Nochmal auf den Zeitungsartikel bezogen, bei uns stands auch drin (Schwäbische Zeitung).
Der bittere Geschmack kam ja wohl dadurch, dass das Saatgut von delbst gezogenen Zucchinis entnommen wurde. Diese haben sich wohl mit einem Zierkürbis gereuzt.
Was mich an der Sache wundert, ich dachte, Zucchini kreuzt sich nicht mit Kürbis?
Gruß, Margit
Die Zucchini ist auch ein Kürbis.Sommerkürbis!
Sie gehört zur Familie der Pepos,welcher hunderte an Zucchinis,Speisekürbissen und Zierkürbissen angehören.Und ja es ist üblich das sich diese untereinander verkreuzen. Hin und wieder schafft es auch eine andere Art,obwohl unwahrscheinlich und wenn dann sehr sehr schwierig,daraus eine feste eigenständige Sorte zu erzielen.
Und es müssen noch nicht einmal die eigenen Pflanzen aus dem Garten sein.Wenn man bedenkt das eine Biene 20km und mehr pro Tag schafft.
Was eigenes Saatgut angeht,so kann es auch bei gekauftem passieren,das ungewollte Verkreuzungen in den Handel gebracht werden.Die,die das Saatgut produzieren sind auch nur Menschen.
Um auf Nummer sicher zu gehen,empfehle ich daher immer auf eine ordentliche händische Bestäubung für eigenes Saatgut oder eben der Kauf von frischem Saatgut beim Händler ihres Vertrauens.Da hat es echt 2-3 sehr gute im Netz.
Zum Schluss noch.... ich verkoste jeden,aber auch wirklich jeden Kürbis roh,bevor er im Topf in der Pfanne oder im Ofen landet.Spätestens hier sollten unsere Alarmglocken leuten.Ein doch natürlicher Reflex .....schmeckt bitter? Kann nicht gut für uns sein!