@Stupsi....es gibt keine giftigen Kürbisse!Und was bitte ist bei dir ein "Zuchtkürbis".
Zumal es auch sehr viele vermeintliche Zierkürbisse gibt,die durchaus sehr sehr lecker sind und damit essbar! Bischofsmütze oder Türken Kürbis,Yellow Crookneck viele Patissons!
@tina1...wenn,dann die Ursprungspflanze oder deren Bestäuber.
Zum Kürbis.Es handelt sich hierbei nie und nimmer um eine Hokkaido Pflanze.Eindeutig pepo!Hokkaido ist maxima.
In die engere Auswahl kämen bei mir ein Vertreter der Acorn oder es ist ein Sweet Dumpling.
Und ja,jeglichen Kürbis roh vekosten.Wie man es als Pilzneuling auch beim Gallenröhrling macht.Wenns bitter schmeckt,eben ausspucken.
Wenn du es aber machst wie das ältere Pärchen in 2015.....war ja aus unserem Garten und ja es hat bitter geschmeckt....wir haben es trotzdem gegessen....dann kannst ne böse Überraschung erleben.Er dazu noch schwach auf der Brust und angegriffenes Imunsystem.....leider daran verstorben.
Es gibt übrigens super tolle Kürbisse die roh deutlich besser schmecken wie wenn sie verkocht werden.Tipp...Baby Boo
