Kochthread, vegetarisch

  • Kartoffeln aus dem Dampfgarer mit Butter und Bärlauchsalz
    IMG_3153.jpeg
     
  • Einen Teil habe ich für meine Gemüsepfanne mit Tofu genutzt
    Den Rest werde ich jetzt einfrieren. Zum Einkochen lohnt es nicht. So wird der TK aber auch nicht leerer..
    Im Vorrat liegen immer noch viele Tomaten und Paprika. Da muss ich am Wochenende wieder einen Schwung verarbeiten.
    IMG_3159.jpeg
     
  • Habe nicht alles eingefroren. Falls der GG noch was pur von der "Suppe" essen möchte. :freundlich:
    Aber irgendwie gibt es hier seit 5 Monaten fast nichts anderes als Tomatenprodukte.
     
  • Gestern Abend habe ich auf meinem geliebten Küchen Holzofen gekocht .
    Kurkuma Buchweizen Rettich Pfanne mit Käse überbacken, dazu habe ich Eisbergsalat in Olivenöl angebraten mit Löwenzahnsalz gewürzt und etwas Balsamicoessig darüber gegeben.Das ist sowas von lecker, ein warmer aber doch noch etwas knackiger Salat 😋
    Schön saftig, passt super zu der Buchweizen Pfanne .

    IMG_20241119_193031.jpgIMG_20241119_192822.jpgIMG_20241119_191431.jpgIMG_20241119_183459.jpg
     
    Ich habe neulich (ich glaube hier?, weiß aber nimmer wo?) auch von Hennslers "schneller Nummer" ein Rezept gelesen, was mich sehr ansprach: Spitzkohl, Salzbutter und Sojasauce.
    Daraufhin bei youtube angeschaut. Eigentlich mag ich den Hennsler ja, aber das fand ich echt schlimm anzusehen. Nicht sein Kochen, das drumherum und die dämliche Werbung. Gruselig, das war mir zuviel.

    Ausprobieren werde ich das Rezept aber trotzdem. Ohne iwelche Hennsler-Zutaten.
     
    Ich habe neulich (ich glaube hier?, weiß aber nimmer wo?) auch von Hennslers "schneller Nummer" ein Rezept gelesen, was mich sehr ansprach: Spitzkohl, Salzbutter und Sojasauce.
    Daraufhin bei youtube angeschaut. Eigentlich mag ich den Hennsler ja, aber das fand ich echt schlimm anzusehen. Nicht sein Kochen, das drumherum und die dämliche Werbung. Gruselig, das war mir zuviel.

    Ausprobieren werde ich das Rezept aber trotzdem. Ohne iwelche Hennsler-Zutaten.
    Du wirst - wie ich auch - den Hinweis von Mariaschwarz im allgemeinen Kochthread gelesen haben und das dann gegockelt haben. Ich fand das Video auch nervig, eben wegen der Werbung drum herum.

    Schwester sagt, das Spitzkohlrezept von Henssler sei großartig. Spitzkohl, Sojasoße, Salzbutter. Das probiere ich aus. Mit Kartoffeln. Kein Gedöns und geht schnell.
     
    Was für ein köstliches Rezept. Das muß ich zwingend nachmachen.
    Danke für diese Inspiation und Googelei!
     
    Nur eine Frage: ist das nicht ein wenig zu süß mit Karotten und Co

    Wenn nicht: dann werde ich es auch nachkochen.
    Auf jeden Fall (y)
     
    Haferflocken Frikadellen

    200 g kernige Haferflocken
    50 g zarte Haferflocken
    300 ml kochendes Wasser
    Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    1 Zwiebel klein gehackt
    2 Knoblauchzehen kleingehackt
    2 Eier
    1 Eßl. Senf
    Ca. 200 Gramm geriebenen Käse
    getrocknete italienische Kräuter
    1 Eßl. Gemüsebrühe Pulver
    Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und frische Petersilie kleingehackt.

    Alles zusammen mit dem Kenthaken gut vermischen. Anschließend Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und ausbacken.

    Ich hatte mir ein Rezept in den unendlichen Weiten des www. rausgesucht und nicht mehr wiedergefunden. Also habe ich aus dem Gedächtnis gekocht.
    Kann sein, dass man nach dem Quellen noch einen oder zwei Esslöffel Wasser dazugeben muss.
     
    War zu Fuß einkaufen und GG gesagt, dass ICH heute koche.

    Anscheinend hat er die vegetarischen Buletten schon gerochen und schnell gekocht.:LOL: Fischfilet auf Gemüsebett mit Reis.

    Morgen muss er da durch, da ich zu Hause bin




    Seine Ausrede: "Hab nicht gehört, dass du was gesagt hast...."
     
    Wir essen auch Fleisch und Fisch.
    Ich kann nicht jede Fischsorte vertragen, bei Lachs z.B. muss ich passen.
    Bei uns gibt's einmal in der Woche Fleisch, den Rest der Woche essen wir vegetarisch. Was ich gar nicht mehr mag sind Steaks. Das liegt mir wie Wackersteine im Magen.
    Mein Mann ißt sehr gerne Fleisch, muss sich aber wegen seines Rheumas zurückhalten. Dafür ißt er viele Süßigkeiten 🤦
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    K Vegetarisch / Vegan Backen Essen Trinken 15

    Similar threads

    Oben Unten